Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram



Читайте ещё

Подмосковный Бородинский музей-заповедник наконец-то обрел границы

Подмосковный Бородинский музей-заповедник наконец-то обрел границы


   Бородинский музей-заповедник, который находится в Подмосковье и всем нам хорошо известен наконец-то обрел границы. Заместитель министра культуры Подмосковья Григорий Ивлев сообщил, что приказ о границах этого музея вступил в силу уже с 17 июня 2012 года. Такое заявление зам. министра сделал на совещании по охране и сохранении культурного наследия. Теперь во владении Бородинского заповедника более 11 тыс. гектаров земли.

   Как мы помним, несколько лет назад вопрос о границах музея-заповедника стоял очень серьезно, потому что на его территории было выстроено около 100 домов и различных построек. В связи с этим в суд было подано более 50 исков. На данный момент стройка вокруг и на территории Бородинского заповедника остановлена. Ведь служители этого чуда природы уверены, что если они отдадут хотя бы кусочек земли для застроек, то заповедник попросту перестанет существовать, а этого они допустить никак не могут.

   Помимо этого вопроса на совещании также было освещен вопрос по музею "Архангельский" с подобной ситуацией. Будем надеяться, что этот вопрос решится мирно, ведь человек должен охранять, а не уничтожать музейные территории.

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз