Музеи Вены
По чуть-чуть о каждом музее
Первенство здесь принадлежит, разумеется, императорским дворцам: Бельведер, Лихтенштейн, Хофбург и Шенбрунн. В залах дворцов размещены лучшие произведения искусства Европы за несколько столетий, а прогулка по всем дворцам займет не меньше недели.
Особого внимания стоит Музей истории искусств. Экспозиция этого заведения позволяет увидеть работы тех мастеров, которые составляют славу мировой живописи и скульптуры.
Трудно представить себе Вену без Фрейда. Музей известного психотерапевта позволяет познакомиться не только с историей жизни и деятельности отца психоанализа, но и узнать о практике психиатрии 19 века.
Для тех, кто хочет добавить себе адреналина в кровь, рекомендуется посетить один из самых неоднозначных музеев Вены - Башню сумасшедших. Бывшая клиника для буйных психических больных теперь предлагает посетителям познакомиться с суровыми буднями клиники, методами "лечения", а также располагает большим собранием патологоанатомических экспонатов. Вереницы уродливых младенцев в сосудах с формалином, инструментов для "трупораздирания" не оставят равнодушными всех любителей подобного рода выставок.
Вена - это столица современного искусства, поэтому и многие музеи здесь посвящены модернистским течениям в искусстве, а также постмодернистским исканиям современных мастеров. Венский Дом искусств и Форум Аустрия - для тех, кто предпочитает традиционным ценностям современные художественные эксперименты.
Популярны в Вене и апартаменты Моцарта, дом-музей Штрауса - без музыки представить себе австрийскую столицу просто невозможно.
А тому, кто смотрит на мир весьма пессимистично и скорбно, будет интересна экспозиция Музея похоронных принадлежностей, которая включает в себя весьма необычные предметы похоронных церемоний.
Открывайте новое!
С нами интересно
Подписаться на обновления