Также читайте

Темза и дома пригорода Ричмонда, Антонио Каналетто

Темза и дома пригорода Ричмонда, Антонио Каналетто
  • Автор: Антонио Каналетто
  • Музей: Частная коллекция
  • Год: 1747
  • Нажмите на изображение для увеличения

Описание картины:

Темза и дома пригорода Ричмонда - Антонио Каналетто. 1747

   Картина выполнена в характерном для художника стиле – это объемное панорамное полотно, в котором важное место занимают архитектурные и природные элементы, а люди изображаются на втором плане, как статисты, дополняющие собой общую картину городской жизни.

   На полотне изображен вид на реку Темзу и Лондон с противоположной стороны. Вдалеке, почти на горизонте можно четко увидеть купол знаменитого собора, который, несмотря на миниатюрные размеры, написан исключительно точно. Также на линии горизонта хорошо видны шпили множества городских церквей, освещенных солнечными лучами.

   Особенностью картины является изображение со смещенным фокусом – художник явно находился намного выше уровня земли, на каком-то очень высоком здании. Благодаря этому, в его поле зрения попала не только вся ширина реки и многочисленные здания, но и множество разнообразных судов на Темзе, а также фигурки праздно разгуливающих по набережной пышно одетых дам и их кавалеров.

   Цветовая гамма картины безупречна – это точное отражение чистого теплого дня с легкой дымкой туч на горизонте, прозрачного воздуха и приятной теплой погоды.


Другие картины Антонио Каналетто
Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз