Также читайте

Музей канализации, Франция, Париж

Музей канализации, Франция, Париж
  • Страна: Франция
  • Город: Париж
  • Адрес: face au 93 Quai d'Orsay, 75007

   Желающих отправиться в Париж, прежде всего, привлекает знаменитая Эйфелева башня, однако. не многие знают, что город славится и другими достопримечательностями и об одной из них пойдет речь в нашей статье.

   Парижский музей канализации - удивительнейшее место, демонстрирующие посетителям историю создания канализационных труб в Париже. У вас появляется возможность взглянуть на развитие канализационных маршрутов города, начиная с первой канализационной системы, построенной в 1370-ом году и заканчивая современными каналами, протяженностью более 2200 км. Безусловно, экскурсия в музей не подразумевает странствование по всем водосточным трубам Парижа – здесь имеются специально оборудованные залы, в которых выставлены экспонаты музея канализации. В качестве экспонатов выступает не только действующая канализационная система города, но и различная техника, которая используется для поддержания нормальной работоспособности канализационных труб. Участок, который выступает в роли музея оборудован дополнительной системой вентиляции и ярким освещением. Залы для посетителей не дают реального представления о сложности работы в канализационных каналах, однако, в некоторых местах все же веет естественный запах проточных вод. Канализационная система Парижа в точности повторяет план города – тоннели расширяются под широкими улицами и сужаются под узкими закоулками. Кроме того, в тоннелях, на каждом углу, можно встретить таблички с указанием улицы, под которой он проходит.

Музей канализации в Париже - 1Музей канализации в Париже - 1Музей канализации в Париже - 2Музей канализации в Париже - 2Музей канализации в Париже - 3Музей канализации в Париже - 3


   Схематичная парижская система канализации выступает в качестве музея, начиная с 1867-го года, ведь именно этим годом датируется первый ознакомительный тур по канализации. С 1890-го по 1920-ый год экскурсии по канализационным трубам Парижа проводились на специальном поезде. Однако, по техническим причинам пришлось отказаться от этой идеи и в качестве транспорта использовать лодку, которая оставалась единственным видом транспорта по канализации Парижа, вплоть до 1975-го года. В данный момент, в парижском музее канализации разрешены только пешие экскурсии.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз