Музей Америки, Мадрид

Страна: Испания
Город: Мадрид
Адрес: Av. de los Reyes Catolicos, 6
0
Национальный музей Америки в Мадриде был открыт 19 апреля 1941 года. Первоначально он размещался в здании археологического музея, а в 1962 г. для него было построено новое здание в стиле историзм, напоминающее мексиканские и испанские дома.

Авторами проекта были Луис Мойя Бланко и Луис Мартинез Федучи. В музее есть внутренний живописный дворик, монастырский клуатр, окруженный аркадой и галереей. Во дворе установлена скульптура конкистадора, поднимающего на свою лошадь женщину.

Музей Америки, Мадрид


В экспозиции, посвященной истории Америки и её коренным жителям, представлено около 25 000 предметов от глубокой древности до современности, которые рассказывают об истории, культуре, быте, письменности, традициях и религии индейцев.

Шлем, изображающий голову птицыШляпа


Этнографическая коллекция представлена предметами, которые использовали в повседневной жизни американские индейцы: кухонная посуда, оружие, рабочие и музыкальные инструменты, детские игрушки, головные уборы с разноцветными перьями.

Часть музейных предметов отражает эпоху завоевания и колонизации Америки: оружие конкистадоров, карабины, шлем испанского солдата и ковбойские ботинки.

Музей Америки, экспонаты


Мадридский музей располагает самой большой коллекцией предметов доколумбовского периода, которые были привезены из Мексики, Колумбии и Перу. Среди них фигурки индейских богов, маски, расписные сосуды, рукописные книги с пиктограммами, фрагменты архитектурных памятников, одежда, драгоценные украшения древних племён ацтеков, инков, майя. Есть артефакты, которым более полторы тысячи лет.

Фото зала музея Америки в Мадриде


В музее экспонируются золотые сокровища Кимбайя – коллекция ювелирных изделий из Колумбии. Цивилизация кимбайя известна своими ювелирными изделиями, которые изготовлены из сплава меди и золота (тумбага). В состав коллекции входят золотые бусины, булавки, шлемы, колокольчики, подвески и попоро (контейнеры для хранения извести из измельченного ракушечника). Интерес вызывает и золотая статуэтка касика Кимбайя.

Зал музея Америки в Мадриде


Среди уникальных музейных предметов – фигурка ацтекского божества Ксипе Тотек, которая символизирует возрождение и обновление природы. Ацтеки считали, что этот бог мог наслать на людей различные неприятности, эпидемии и страдания, разрушить города. А чтобы этого не произошло, необходимо было его задабривать, принося человеческие жертвы.

Картины художников в музее Америки в Мадриде


В музее можно увидеть часть сокровищ инков – «серебряные сосуды». В одном из залов также представлена фотокопия свода требников майя. Его еще можно назвать графиком жертвоприношений, поскольку там указано, какому богу и в какое время необходимо принести жертву. Рукопись, сложенная складками, состоит из 56 листов, расписанных с двух сторон, а её длина составляет 6 метров.

В одном из залов выставлена настоящая мумия американского аборигена.

В музее можно на память приобрести сувениры в индейском стиле. Ежегодно музей Америки в Мадриде посещает свыше 100 тысяч людей со всего мира, что говорит о его уникальности и самобытности.

Входной билет 3 евро. Работает музей каждый день до 15:00 кроме четверга - в четверг до 19:00.
Другие музеи:
Оставить отзыв
Открывайте новое!
С нами интересно