Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Миланский (кафедральный) собор, Милан

Миланский (кафедральный) собор, Милан
  • Страна: Италия
  • Город: Милан
  • Адрес: Piazza del Duomo


   Кафедральный собор Милана - центр города. С него все начинается и им же все заканчивается. Пламенеющая готика, белый мрамор, соединившись воедино, подводят итог тысячелетнего поиска архитектурной мысли, предвосхищают барокко и классицизм, открывают путь к новым вершинам зодчества.

   Сегодня это чудесное сооружение можно рассматривать с нескольких углов зрения - католический центр Северной Италии, историческую и художественную достопримечательность, один из самых величественных и шикарных концертных залов Европы.

Верх собора

Католический центр


   Для Западной Церкви Милан - город знаковый. В этом городе был издан эдикт императора Константина, уравнивающий в правах христиан с язычниками в империи. Сам этот факт придает Миланской епархии особую значимость и влияние.

   Место, на котором стоит собор с древнейших времен использовалось для строительства святилищ (кельтское, римский храм Минервы, базилики первых христиан, церкви 6-7 веков).

   Наличие в соборе величайшей христианской реликвии - гвоздя, который был извлечен из Креста Господня, привлекает сюда паломников со всех концов Света.

   Библиотека собора хранит более пятисот ценнейших рукописных книг, полсотни тысяч печатных изданий, несколько десятков древнейших манускриптов. Богословы приезжают сюда даже из Рима, чтобы найти редкое издание трудов отцов Церкви.

Внутри кафедрального собора

Историческая и художественная достопримечательность


   Строительство собора, начавшееся в конце 14 века, продолжалось до начала 19 века. За все это время несколько раз полностью менялась группа архитекторов, идеи устаревали и заменялись более современными. Неизменным оставалось только одно - стремление сделать собор уникальным, величественным и прекрасным.

   Пламенеющая, поздняя готика, создающая эффект "мерцания" и подвижности, усиливается материалом, из которого строился собор. Белый мрамор создает иллюзию полупрозрачности затейливой конструкции из стройных башенок, скульптур, стрельчатых арок.

   Три с половиной тысячи статуй украшают Миланский "дуомо". Экскурсия, позволяющая изучить все детали и символы этого храма может занять несколько недель.

   Внутреннее убранство собора воспринимается особенно остро, благодаря свету, проникающему сюда сквозь старинные витражи, которыми украшены окна.

   Особое внимание стоит уделить живописи: сохранилось несколько фресок 15 века, а также алтарные картины кисти итальянских мастеров 17-18 веков.

   Посетители имеют возможность подняться на террасу храма и насладиться панорамой города с необычного ракурса.

   В крипте собора можно осмотреть фундаменты древних строений, которые стояли до водружения собора на этом месте.

Обратите внимание на полы

Концертный зал


   В Миланском соборе практически ежедневно проходят самые разные концерты как церковной, так и светской музыки. Хор "дуомо" известен далеко за пределами Италии. С программой мероприятий, ценами на билеты можно ознакомиться на официальном сайте собора.

   Для посетителей Миланский кафедральный собор открыт ежедневно. Во время службы экскурсии не проводятся. Входную плату берут только с тех, кто поднимается на террасу (12 евро, если поднимаетесь на лифте и 7 евро - если идете пешком) и спускается в крипту (6 евро). Все остальные имеют возможность знакомиться с Миланским чудом совершенно бесплатно (за фотографирование возьмут 2 евро).


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз