Также читайте

Музей Кон-Тики: история великого путешественника

Музей Кон-Тики: история великого путешественника
  • Страна: Норвегия
  • Город: Осло
  • Адрес: Bygdoynesveien 36

   Тура Хейердала знает весь мир. Норвежцы знамениты своими путешественниками, но Туром они гордятся больше всего. Увлеченный и общительный человек сумел собрать вокруг себя большую группу ярких личностей, чтобы совершить целый ряд путешествий, перевернувших не только географические представления о мире, но и саму историю.

   В музее "Кон-Тики" основу экспозиции составляют необычные судна, на которых совершались впечатляющие океанские путешествия. Сам великий антрополог, мореплаватель, кинематографист и филантроп Хейердал, создавая этот музей, мечтал о продолжении своего дела. Коллекции, выставки, экспозиции - все должно было вдохновлять будущих путешественников на отважные эксперименты.

В одном из залов музея Кон-Тики

   Главное внимание посетителей обращено, разумеется, на плот "Кон-Тики", корабли "Тигрис", "Ра", "Фатухива". Хрупкие, и на первый взгляд бутафорские суденышки, преодолели большой путь через океаны. Не все путешествия заканчивались счастливо, но это никогда не останавливало ни самого Тура Хейердала, ни его соратников.

   После смерти основателя, в музее размещена большая выставка, посвященная лично Хейердалу. Посетители имеют свободный доступ в библиотеку путешественника, в которой собраны десятки тысяч книг со всего мира.

   Музей располагает небольшой экспозицией морских рыб, встретившихся на пути судов, обширной коллекцией фотографий, документов и личных вещей путешественников.

   В кинозале музея ежедневно в полдень демонстрируется фильм о путешествии на плоту "Кон-Тики".

Макет корабля

   Заведение активно работает со школами и университетами. Специальные туры для юных норвежцев проводят профессиональные путешественники. Можно заказать экскурсию на английском языке.

   Музей открыт ежедневно, часы работы зависят от потока туристов (сезона):
  • с ноября по февраль - с 10 до 16 часов;
  • весной и в сентябре, октябре - с 10 до 17 часов;
  • летом - с 9.30 до 18 часов

   Билеты для взрослых - 90 крон, детям до 15 лет - 40 крон.

   В стоимость билета входит осмотр основной экспозиции и временных выставок, посещение кинозала и библиотеки. С этим же билетом можно пройти в музей Фрама.

   Добираться до заведения лучше всего на автобусе номер 30 или на пароме (дороже!).

   Вход в музей бесплатный во время "Ночи музеев", а также в отдельные дни, о которых заведение оповещает своих посетителей на домашней страничке.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз