Мемориальный музей мира в Хиросиме, Япония

Мемориальный музей мира в Хиросиме, Япония
  • Страна: Япония
  • Город: Хиросима
  • Адрес: 1-2 Nakajima-cho
   Как бы ни было печально писать о трагедиях, но это сделать нужно, чтобы большинство людей узнало о Мемориальном музее мира в Хиросиме. Не так давно мы освещали музей атомной бомбы в Нагасаки - также рекомендуем к прочтению.

   После страшной трагедии, случившейся в 1945, японцы не могли не создать музей, посвященный этому событию. Это ужаснейшая трагедия унесла многочисленные жизни, читать о таком не каждому будет приятно. Мы продолжим рассказ для самых стойких.

   Нужно сказать, что посещения музея мира в Хиросиме входит в общеобразовательную школьную программу Японии, и это правильно. Дети должны знать какой вред может причинить оружие, должны учиться миру. Никто не настраивает маленьких японцев против США, но они обязаны знать все подробности этой трагедии, считает правительство Японии.

До взрываДо взрываПосле взрываПосле взрыва

   Музей разделен на два огромных здания: Главное и Восточное. В первом можно увидеть различные фотографии, документы, а также видео произошедшей трагедии. Здесь рассказывается о лучевой болезни, о бедствиях и пожарах, преследовавших жителей Хиросимы. Самое ужасное что можно увидеть в Главном здании - это макеты. Да, макеты - до и после взрыва. Тут комментарии излишне, посмотрите на фотографии.

Макет бомбы

   В Восточном здании представлена общая информации о ядерном оружии, участии Японии во второй мировой войне. Здесь проходят различные конференции, мероприятия для школьников.

Обгоревший велосипед

   Самое ужасное, что можно увидеть в музее - это вещи, принадлежавшие погибшим. Например, этот трехколесный велосипед (на фото выше), принадлежал трехлетнему мальчику, который находился в полторы тысячи (!) метров от эпицентра взрыва. Зрелище крайне неприятное. Таких экспонатов музее множество, и каждый повергает в ужас.

   С 2006 года здание Главного корпуса музея мира в Хиросиме внесено в список культурных ценностей Японии.

  1. Полина, Феликс.. (21 июля 2019 15:00)   
    Через 72года после трагедии. Помним!Не допустим! Япония - умница, осознала, достойно учит, восстала из пепла! Во время наших самостоятельных, месячных блуканий по Японии меня поразили ЛЮДИ!
    Мы побывали во многих странах и материках. Японцы потрясли меня вниманием, честностью, добром и умением работать... Я полюбил тебя, Япония! И благодарен судьбе, что познакомился с тобой!
    Обнимаю тебя, успехов желаю! Феликс
Напишите комментарий! Нам важно знать Ваше мнение!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Google Play Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз