Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Художник Алексей Клоков – золото и живопись всегда в цене!

   Предметы искусства в изменяющихся экономических и политических условиях являлись и являются одним из лучших альтернативных способов инвестирования. Стремясь защитить собственные средства от возможного обесценивания, инвесторы выбирают те арт-активы, которые демонстрируют ежегодный рост.

   Наряду с объектами искусства проверенным активом является также золото, неуклонно растущее в цене, опережая, как правило, рост инфляции. В случаях, когда золото интегрировано в живописные композиции, история показывает максимальную динамику.

Художник Алексей Клоков – золото и живопись всегда в цене!


   Буквально за несколько лет созданная Густавом Климтом «Золотая Адель», достигла стоимости в 135 миллионов долларов. Выполненная в золотых оттенках с применением сусального золота, картина написана в абстрактно-фигуративном стиле и изображает Адель Блох-Бауэр, дочь влиятельного в Австрии еврейского буржуа. Известно, что муж Адели, стремясь разрушить ее любовную связь с Климтом, намеренно заказал ему портрет своей жены. При этом он поставил художнику обязательное условие – к портрету должно быть написано 100 предварительных эскизов. Тем самым обманутый муж рассчитывал на то, что влечение, загнанное в рамки, постепенно угаснет. Так оно и произошло. Через четыре года, когда картина была готова, отношения между Аделью и Густавом Климтом полностью сошли на нет.

   Еще одним примером, сочетающим художественное исполнение и применение золотых элементов, является монументальная скульптура Дэмиена Херста «Золотой бык». Произведение представляет собой помещенное в формальдегид чучело быка с золотыми рогами и копытами и литым золотым диском на голове. Последняя стоимость композиции на аукционе Sotheby’s составляет 18 миллионов долларов.

   На российском небосклоне в технике живописи и золота активно творит художник Алексей Клоков. Его самая известная инсталляция, оцененная в полтора миллиона фунтов стерлингов, состоит из полутора килограммов золота и антикварной бутылки «Мадейры». Среди менее золотоемких, например, «Полнолуние» с элементами массива белого золота или «Хождение по водам» с сусальным золотом. Средняя цена на работы этой серии составляет около 50 тысяч долларов, однако уже после декабрьского Арт-Базель в Маями цены, безусловно, вырастут. Алексея представляет галерея I.B.Clarkgallery.

Художник Алексей Клоков – золото и живопись всегда в цене!

Алексей Клоков. Полнолуние. Холст, масло, белое золото.

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз