Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

В поселке Семибратово открылся музей баклуши

В поселке Семибратово открылся музей баклуши


   В поселке Семибратово, который находится в Ярославской области совсем недавно открылся музей баклуши. Все посетители музея могут попробовать сами изготавливать баклуши, полностью пройдя весь процесс изготовления: от заготовки болванок топором до их просушки и заготовки. Многие наверное уже задались вопросом, "ну а что же такое баклуши ?", и связана ли как-то русское выражение "бить баклуши" с музеем в Семибратово.

   Начнем с того, что баклуша - это деревянная ложка. Именно производством ложкарного дела славилась Русь с давних времен. По легенде в поселке Семибратово жили семь братьев, которые и основали ложкарное дело.

   Старинное русское выражение "бить баклуши", которое означает "заниматься ерундой" или "не делать ничего полезного" пошло издавна, когда человек брал в руки баклуши (ложки), и стучал ими по ладошке, ему говорили "Не бей баклуши" - отсюда и пошло данное выражение. Кстати говоря, в старину баклушами также назывались кисточки от пояса.

Первые посетители в музее

   В музее баклуши в Семибратово вас встретят радушно и весело. Помимо этого музея планируется открыть музей варенья, в котором посетители смогут узнать о старинных рецептах его приготовления, и даже смогут попробовать.

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз