Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram


Читайте ещё




Алонсо Санчес Коэльо — биография и картины

Алонсо Санчес Коэльо — биография и картины
  • Год рождения: 1531
  • Дата смерти: 8 августа 1588
  • Страна: Испания

Биография:

   Алонсо Санчес Коэльо – художник, родившийся в Испании и часть своей жизни проведший в Португалии. Он стал известен как портретист, успешно работавший при дворе короля Филиппа II.

   Считается, что Коэльо родился в 1531 году, но точных данных на эту тему нет. Все свое детство он провел в Португалии, где его художественные таланты и способности не оказались незамеченными. Жуан III, король Португалии, отправил одаренного юношу учиться во Фландрию, которая в те времена была родиной множества известнейших мастеров живописи.

   В этой стране молодой человек проживал во дворце кардинала Гранвелы и учился у художника Антониса Мора, покровителем которого являлся церковнослужитель. В 1550 году Коэльо возвращается в Португалию ко двору Жуана III, периодически встречаясь со своим учителем.

   Через пять лет художник возвращается на родину и продолжает учиться у Мора. После его поспешного отъезда он становится придворным художником. Эту должность он занимал до самой своей смерти в 1588 году.

   При дворе мастера любили и привечали, король даже крестил двоих из его детей. После смерти художника на его место взяли его же ученика – Хуана Пантоха де ла Крус.

   После мастера осталось довольно много картин, часть из которых находится в королевской резиденции – в Эскуриале. Но к его работам на религиозную тематику исследователи относятся снисходительно, не считая их чем-то выдающимся.

   Зато портретное искусство Коэльо достойно пристального внимания. Несмотря на статичность поз, явное позирование и некоторые недочеты в изображении, его портреты выразительны и реалистичны. Ему часто позировали представители правящей семьи из династии Габсбургов, которые никогда не отличались красивой внешностью. Художник не приукрашивал действительность, изображая лица высокопоставленных особ так, как они выглядели на самом деле.

   Он создал своеобразный канон испанского придворного портрета, используя простой серый фон вместо пейзажа или архитектуры. Его современники прозвали его «мастером серого», потому что ему великолепно удавались оттенки этого цвета, которыми он широко пользовался.


Картины Алонсо Санчес Коэльо

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз