«Август», Бен Николсон — описание картины

«Август», Бен Николсон — описание картины

Описание картины:

Август - Бен Николсон

   Интересную художественную работу в стиле кубизма с геометрическими проекциями написал английский художник -авангардист Бен Николсон. Своеобразны элементы классической абстракции, выражающие внутреннюю сущность художника. Эта геометрическая абстракция на бытовую тему.

   На картине изображён обеденный, кухонный стол и табурет на фоне серо-коричневой стены. На столе лежат предметы кухонной утвари. Можно чётко увидеть большой поднос овальной формы, на котором стоят чашки, тарелки и кувшин. Рядом лежит разделочная доска. Предметы имеют удивительную особенность. Они как бы растворяются в пространстве, лишены целевой направленности и размыты. Но такой у художника был замысел.

   Если внимательно всмотреться в художественную работу и долго её созерцать, можно увидеть в предметах неровные очертания человеческих лиц, они односторонни и прозрачны. Справа – серое цветовое пятно, везде оттенки и блики, смутные очертания.

   Картина развивает и стимулирует познавательные психические процессы: фантазию, воображение, мышление, память, внимание, ощущения и восприятия. Она несёт спокойствие, расслабление, снимает тревоги, способствует хорошему отдыху.

Другие картины Бена Николсона


Напишите комментарий! Нам важно знать Ваше мнение!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Google Play Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз