Мы в соц. сетях !
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Галатея, Гюстав Моро, 1878

Галатея, Гюстав Моро, 1878
  • Автор: Гюстав Моро
  • Музей: Музей Гюстава Моро
  • Год: 1878
  • Нажмите на изображение для увеличения


Описание картины:

Галатея - Гюстав Моро. 1878. Холст, масло

   Галатея по древнегреческой мифологии — это нереида, или морская нимфа, пленившая своей нежной красотой могучего, но уродливого и жестокого гиганта — циклопа Полифема, сына бога морей Посейдона.

   На картине центральную часть полотна занимает очаровательная Галатея, чье тело буквально светится перламутром на фоне пышного убранства грота. Она окружена многочисленными яркими и причудливыми морскими растениями и животными, которые пестрым рисунком окружают ее со всех сторон. Вокруг красавицы причудливым рисунком расположились многочисленные кораллы ярких и приглушенных цветов, анемоны, извилистые водоросли и другим растения, украшающие морское дно.

   Красивая нереида спокойно дремлет, привольно раскинувшись на камнях таинственного, скрытого от глаз посторонних грота, но даже не подозревает, что за ней хмуро наблюдает влюбленный в нее мрачный Полифем. Его огромное лицо на заднем плане с тремя чудовищными глазами изображено тревожными оранжевыми и красноватыми красками, выделяющими его на фоне общей пестроты и жизнерадостности окружения нимфы. Полифем опирается на руку и не сводит глаз со своей возлюбленной. Будущее еще не предопределено — сможет ли прекрасная нереида полюбить чудовище или же отвергнет его искренние чувства?


Другие картины Гюстава Моро
Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз