«Гора Драхенванд у Мондзее» («В лодках»), Ханс Фредрик Гуде — описание картины

«Гора Драхенванд у Мондзее» («В лодках»), Ханс Фредрик Гуде — описание картины


Описание картины:

Гора Драхенванд у Мондзее (В лодках) - Ханс Фредрик Гуде.

   Во время учебы в художественной академии в Дюссельдорфе Ханс Гуде много путешествовал, любуясь живописными видами Германии и Австрии. Свои впечатления от поездки он отразил в своих чудесных пейзажах, одним из которых мы сейчас любуемся. Это вид озера Мондзее в Верхней Австрии, в котором до сих пор водится много рыбы.

   Тихий летний вечер. Яркое солнце медленно скрывается за горой. Теплые солнечные лучи окрашивают в бледно-желтый цвет нижний край облаков, понемногу затягивающих голубое небо.

   Рыбаки спешат вернуться домой до наступления темноты. На переднем плане мы видим пристающую к берегу деревянную лодку. Молодая женщина с веслом стоит на корме, двое мужчин готовятся выйти на сушу. Неподалеку находится еще одно суденышко. Рыболовы торопливо вытягивают из озера сети с уловом. На корме сидит девушка, ожидая, когда можно будет править к берегу. Третья лодка уже спешит к берегу.

   Поднимается легкий ветерок. Небольшая рябь бежит по воде. Тихонько колышутся тонкие темно-коричневые стебельки прибрежного тростника, цвет которого трудно разглядеть в наступающих сумерках.

   Вечером цвет озера меняется, становится дымчато-серыми, с мерцающими лиловыми, сиреневыми и пепельными полутонами. Но небольшой участок воды еще переливается мягкими золотисто-оранжевыми и янтарными отблесками под лучами заходящего солнца. Последние яркие блики тают на волнах.

   На противоположной стороне озера возвышается гора Драхенванд - Драконова стена. Острые вершины четко вырисовываются на фоне заходящего неба, напоминая зубья на спине дракона. Коричнево-серые скалистые уступы с глубокими расселинами спускаются к самой воде.

   Справа, на склонах небольшого, заросшего густым лесом холма, белеют стены домов небольшой деревушки.

   Художнику удалось запечатлеть все очарование природы на закате дня. Теплая насыщенная палитра цветовых нюансов создает уютное и романтичное настроение, наполняет светлой верой, придает сил.

Другие картины Ханса Фредрика Гуде

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Стрелка вверх Стрелка вниз