Мы в соц. сетях !
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Портрет В.Е. Новосильцевой, Рокотов

Портрет В.Е. Новосильцевой, Рокотов

Описание картины:

Портрет В. Е. Новосильцевой - Фёдор Степанович Рокотов. 1780-е. Холст, масло. 70,5 х 59 см

   Портрет красавицы заключен в правильный овал, что дает возможность с уверенностью отнести его к 80-м годам XVIII века, когда мастер предпочитал заключать свои произведения именно в такую форму.

   На картине изображена Новосильцева В. Е. - дочь статского советника, изысканная и утонченная воспитанница Смольного института благородных девиц. Она запечатлена на темном фоне, так что ее мягко освещенное лицо просто светится молодостью и красотой. Прохладный свет подчеркивает легкость шелков и кружева на воздушной одежде девушки, изящество голубого атласного банта и нежную кожу с едва заметным румянцем.

   Художник с потрясающим мастерством передает различные фактуры — острый глянцевый блеск органзы и шелка, мягкую бархатистость волос, уложенных в пышную напудренную прическу, матовость молодой кожи, живой блеск глаз. Особенностью изображения является мастерская передача индивидуальности девушки. Это отражено в чертах ее лица, глазах, общем выражении, манере держаться с подчеркнуто прямой спиной, но при этом в достаточно непринужденной позе.

   Благородная цветовая гамма и виртуозная техника исполнения делают этот портрет настоящим шедевром живописи на все времена.


Другие картины Рокотова

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз