«Цветы и плоды», Иван Фомич Хруцкий — описание картины

«Цветы и плоды», Иван Фомич Хруцкий — описание картины


Описание картины:

Цветы и плоды - Иван Фомич Хруцкий. Холст, масло. 66.3 x 89.2 см

   Великолепный художественный шедевр написал И.В. Хруцкий! Натюрморт написан в стиле классицизма. На полотне изображён красивый сюжет с природной композицией. Яркие сочетания цветов и плодов придают ей особенную неповторимость! В центре картины в красивой вазе на столе стоит букет цветов из пионов, астр, ирисов, васильков и колосьев. Белые, розовые, жёлтые, красные, синие цветы пестрят своим великолепием, прекрасно сочетаясь между собой и дополняя друг друга. Изящная тёмно-зелёная ваза с силуэтами животных несёт эстетический восторг! Букет оживляют ветки с зелёными листьями и сочные фрукты, лежащие рядом с водой.

   Слева от вазы стоит небольшая плетёная корзина с персиками и яблоками. Рядом с ней – две аппетитные половинки персика. Такое их расположение не случайно. Они приглашают к осеннему сбору плодов. Справа – крупные жёлтые груши, лимон и большая оранжевая тыква. Фрукты источают сладкий аромат, заполняющий всю комнату. Красавица-тыква располагает к приходу осени, разбавляя картину тёплыми красками уходящего августа. Этот месяц щедр на урожай! За тыквой – стеклянный графин, гармонирующий с композицией. Классика сюжета пленит своей неповторимостью.

   На заднем плане в ящике лежит спелый, сочный виноград. Гроздья переливаются и блестят от солнечного света. Над ним видны пшеничные колосья, стоящие в вазе с цветами. Они символически украшают букет и несут оттенки жизни поля. Васильки дарят букету скромную простоту, теряющуюся в пышности садовых цветов. Стакан воды и плавающая в нём долька лимона придают натюрморту необыкновенную свежесть. Хочется испить этой воды с приятной кислинкой, наслаждаясь превосходным букетом!

   Художник талантливо изобразил натюрморт, насыщая работу яркими красками. Мастер кисти вложил в неё огромный труд. Иван Хруцкий очень любил природу и посвящал ей много интересных тем в своём творчестве. Она была для него частичкой души и поэтическим объектом вдохновения. Возможно, он рисовал очаровательную композицию с натуры, включая в каждый элемент изысканные цветовые гаммы. Его творение гениально и совершенно. Картина выполнена в солнечных тонах конца летнего сезона и приближения осени. Богатый и щедрый урожай несёт отличное настроение!

   Художественная работа дарит свет, добро, любовь! Она согревает своей красотой и гармонией. На неё приятно смотреть, любуясь прекрасным! Художник создал на холсте божественное чудо. Картина дарит чудесные впечатления! Она исцеляет от тревоги и депрессии, нормализует психоэмоциональный фон. Её цвета благоприятно действуют на нервную систему, заряжая организм положительной энергией. Художественный шедевр будет замечательно смотреться в домашнем интерьере гостиной и рабочего кабинета, создавая прекрасную атмосферу спокойствия и благополучия.

Другие картины Хруцкого

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram Иконка Дзен
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Стрелка вверх Стрелка вниз