Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музей Гарри Поттера в Лондоне

Музей Гарри Поттера в Лондоне
  • Страна: Англия
  • Город: Лондон
  • Адрес: Leavesden, Watford


   Мир волшебства и сказки – так можно назвать этот уникальный музей. Да собственно это и не музей вовсе, а красочное шоу, путешествие в сказку, в волшебный мир Гарри Поттера. А возможным всё это волшебство сделал создатель, так полюбившейся всем саги о Гарри Поттере, концерн Warner Bros., переоборудовав одну из своих студий Leavesden Studios, что расположена в 30 км от Лондона в местечке Уотфорд. Совсем недавно, 31 марта 2012 г. этот уникальный развлекательный комплекс впервые принял первых посетителей, а слава о нём уже пролетела по всей планете, сделав его популярнейшим музеем Англии.

Указатели в музей Гарри Поттера

   Главный экспонат музея – школа магии Хогвартс, вернее 16-метровый макет сказочного замка, где она находилась. Но и этих размеров достаточно, чтоб почувствовать себя в волшебной стране, тем более его оживили горящими на башнях факелами, а чарующая подсветка и визуальные эффекты создают иллюзию смены дня и ночи каждые 4 минуты.

Перед входом в залы музея в здании

   Весь мир, который был запечатлён в фильме, здесь предстаёт в том виде, в котором его и видели поклонники экранизации этой сказки. Несмотря на то, что на профессиональном языке они называются декорациями, здесь они воспринимаются как реальность. И большой зал, со столами, накрытыми для учащихся всех 4-х факультетов школы магии – здесь не хватает только летающих свечей над столами. И кабинет Альбуса Дамблдора с грифоном, служащим входом в кабинет. И гостиная Гриффиндора, и маленькая хижина Хагрида. Здесь же можно увидеть и самого Хагрида, точнее роботизированную и необычайно натуральную его голову, которую носит на плечах высокий дублёр.

В музее Гарри Поттера в Англии

   Отдельными экспозициями представлены и съёмочные объекты, такие как восковые куклы Гарри Поттера, Добби, Альбуса Дамблдора, Виктора Крама с акульей головой, модели голов русалок, инферналов, гоблинов, чучела миссис Норрис, Коросты Фоукса и Арагога. Здесь же представлены и чудесные предметы, что присутствуют в саге – волшебные книги, в том числе и «Чудовищная книга о чудовищах», чемодан Римуса Люпина и золотое яйцо турнира волшебников. Некоторые волшебные вещи посетители могут приобрести для себя, к примеру, учебник магии, метлу, мантию, и, конечно же, волшебную палочку. Кстати, волшебные мечи, и волшебные палочки выставлены здесь отдельной коллекцией.

Столовая

   Можно здесь посетить также и дом семейства Уизли, где волшебная утварь сама работает – утюг сам гладит, спицы сами вяжут, а сковородка моет сама себя. В этом доме можно проверить, как работают все волшебные вещи. Понятно, что всё это элементы робототехники, но это всё так органично вписывается в игру света, антураж и атмосферу волшебства, что порой пропадают сомнения в реальности всех этих «волшебных» предметов.

Здание музея Гарри Поттера - вид со стоянки

   Не забыли здесь и про волшебную кухню. К услугам посетителей кондитерская «Сладкое королевство», где можно перекусить карамельными бомбами, отведать сладких перьев, или зайти в паб «Три метлы» и испить знаменитого Сливочного пива или тыквенного сока. И каждая экскурсия в этот мир волшебства неизменно становится праздником, как для детей, так и для взрослых.
Музей Гарри Поттера в ЛондонеМузей Гарри Поттера в ЛондонеМузей Гарри Поттера в Лондоне


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз