Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Пражский Град в Праге, Чехия

Пражский Град в Праге, Чехия
  • Страна: Чехия
  • Город: Прага
  • Адрес: Prazsky hrad, 119 08


   Одна из самых больших президентских резиденций в мире сегодня открыта для посетителей. Десять веков возвышается этот укрепленный город над Влтавой. За это время здесь появилось множество архитектурных шедевров, к тому же, все главные сокровища Чешской республики хранятся именно здесь.

Вид с высоты

Государственные апартаменты


   Эта часть града доступна для посещения туристов только два дня в году: первая суббота после 8 мая (Дня победы над фашизмом), а также первая суббота после 28 октября (День провозглашения Чешской республики). Апартаменты представляют собой анфиладу залов для торжественных приемов и церемоний с участием президента страны и высоких гостей. Некоторые из помещений служили для подобных целей еще в 16 веке. особое впечатление производит "Испанский зал" и "Галерея Рудольфа II", сохранившие интерьеры эпохи Возрождения.

Крыши зданий

Собор Святого Витта


   Пражский кафедральный собор - архитектурное готическое чудо, место коронации чешских королей. Несмотря на то, что храм несколько раз "улучшался" и достраивался, его королевская строгость и гармоничность не могут не восхищать. Отдельного внимания достойны капелла Святого Вацлава, хранилище королевских сокровищ, а также впечатляющие рельефы на входных дверях собора. Нельзя оставить без внимания и витражи в окнах собора, создающих красочную игру света внутри храма.

Сады


   На территории града садов предостаточно. Поскольку посещение этого огромного объекта может растянуться на целый день, то прогулка по цветущим садам поможет немного отдохнуть от впечатлений одного дворца и подготовиться к новым впечатлениям в следующем дворце.

Туристы, Пражский град

Летний королевский дворец

   Сейчас это место проведения различных выставок и мероприятий. Изящная архитектура эпохи возрождения, росписи, иллюстрирующие главные события истории Чехии, привлекают сюда множество посетителей. Особый объект - "поющий фонтан". Звук падающих капель напоминает колокольный звон.

Пражский Град в Праге, Чехия

Зал для игры в мяч

   Здание, пережившее сразу несколько трагедий. В мяч здесь играли лишь в 17-18 века. Затем помещение использовалось для конюшни, военного склада, а во время войны так и вовсе было практически разрушено. восстановлен этот образец архитектуры возрождения лишь в конце 20 века. Сейчас здесь также проходят выставки.

Старая пороховая башня (Михулка)

   Это крепостное укрепление было не только оружейным складом и оборонным укреплением. Во времена императора Рудольфа II, увлеченного алхимией, здесь располагалась лаборатория. До начала 20 века именно в башне были размещены квартиры священников собора святого Витта.

Внутри, Пражский Град

Старый королевский дворец

   Старейшее здание града. основы были заложены еще в 9 веке. Затем замок перестраивался в 12 и 15 веках. Особенно интересны здесь огромный зал Владислава, где когда-то проходили не только важные королевские церемонии, приемы и балы, но и... рыцарские турниры. Лестница при входе в зал сконструирована таким образом, чтобы сюда могли въезжать рыцари на конях. Зал Владислава используется в качестве приемного зала государственных апартаментов в особо торжественных случаях (инаугурация президента).

   Частью старого дворца является также церковь всех святых, но для посещений она открыта только во время воскресной службы. Иногда здесь проходят концерты.

Базилика Святого Георгия

   Старинная церковь и монастырь, основы которых были заложены в 10 веке. Построенная в романском стиле, церковь пережила несколько перестроек и сейчас здесь можно обнаружить даже элементы барокко. В помещениях церкви и монастыря сейчас размещена коллекция живописи Национальной галереи. Сохранились и захоронения древнего чешского княжеского рода Пршемысловичей.

Золотая улочка

   Чудом сохранившаяся улочка с домами слуг замка, придворных ювелиров, а также замковых охранников. В одном из домиков некогда жил Кафка. Улочка проходит рядом с башней "Далиборка", подвал которой долгое время использовался как замковая тюрьма.

Картинная галерея замка

   Основа собрания - картины, собранные еще императором Рудольфом. К сожалению, исторические перипетии привели к утере многих шедевров. Однако и теперь здесь можно увидеть множество работ самых известных европейских художников.

   Кроме всего перечисленного, на территории града можно посетить несколько старинных дворянских домов, королевскую конюшню, дом коменданта замка и многие другие объекты.

   Входные билеты в Пражский град разделены на категории. Самый дорогой, дающий право на посещение практически всех объектов, обойдется в 350 чешских крон. Можно приобрести билеты для посещения отдельных выставок и заплатить от 70 до 150 крон. Можно просто побродить по территории града и по-настоящему окунуться в атмосферу его тысячелетней истории.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз