Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музей Гайер Андерсона в Каире, Египет

Музей Гайер Андерсона в Каире, Египет
  • Страна: Египет
  • Город: Каир
  • Адрес: Ahmed Ibn Tolon


   Врач и государственный служащий Египта, англичанин Гайер-Андресон, был страстным коллекционером. За свою жизнь бравый офицер много путешествовал по Средней Азии, Ближнему Востоку. Египет стал его последним местом службы. Ценному специалисту выделили под жилье два старинных дома в центре Каира, которые он выкупил. Разместив свою коллекцию во всех комнатах двухэтажного строения, Гайер-Андерсон завещал все свое состояние Египту. После его смерти здесь был открыт музей.

Красивый вид

   Расположен музей за старейшей мечетью Египта, перед входом есть небольшой сад, отлично сохранившийся. Экспозиция знакомит посетителей с бытом богатых горожан Востока. Все предметы в музее расположены таким образом, что создается ощущение присутствия хозяина. Каждая новая комната оформлена в новом стиле.

Музей Гайер Андерсона в Каире, Египет

   Мебель, ковры, предметы роскоши, образцы мелкой пластики из Сирии, Турции, Персии. Старинные блюда украшают стены прихожей и приемной. Комната подарков от египетских шейхов поражает богатством и роскошью.

   В музее отличная коллекция старинной чеканки, восточного оружия. Интерес вызывают восточные резные сундуки, которые использовались в качестве кухонного лифта.

Музей Гайер Андерсона в Каире, Египет

   Внутренний балкон с низкой тахтой и столом с чайными принадлежностями выглядит уютно и по-домашнему.

   Гордится музей небольшой коллекцией живописи, привезенной основателем из Индии и Ирана.

   Большой интерес вызывает коллекция предметов женского туалета: гребни, шкатулки для драгоценностей, коробочки для косметики и т. д.

   Отдельная экспозиция посвящена семье основателя музея. В основном это фотографии и личные вещи.

Одна из комнат музея

   С террасы музея открывается отличный вид на средневековый Каир и мечеть Тулун. А приемная на первом этаже музея украшена мозаичным полом и фонтаном.

   Работает музей с 8 утра до 4 часов дня. Особенностью является то, что даже индивидуальное посещение возможно только в сопровождении гида. Это не связано с дополнительными расходами. Сопровождение необходимо, чтобы посетители не пропустили ни одного помещения в запутанном восточном доме. Соображения безопасности также актуальны.

   Входной билет - 30 египетских фунтов. Инвалиды в колясках посетить данный музей не могут.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз