Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram


Читайте ещё




Музей авиации и техники Вернигероде

Музей авиации и техники Вернигероде
  • Страна: Германия
  • Город: Вернигероде
  • Адрес: GieBerweg 1
   Уважительное отношение не только к историческим памятникам, но и к достижениям технологического прогресса характерно для большинства стран Западной Европы. Германия в этом плане находится на особенно высоком уровне. Традиционная немецкая тщательность и аккуратность позволяет создавать уникальные музеи, сохраняющие для потомков многочисленные плоды человеческого гения.

Старинные автомобили и самолет


   Музей авиации и техники – это яркий пример такого внимательного и бережного отношения. Он находится в городе Вернигероде, расположенном в федеральной земле Саксония-Анхальт. Эта территория была присоединена к старым землям ФРГ после воссоединения с ГДР и восстановления исторической целостности страны.

Особенности экспозиции


   Музей представляет собой четыре ангара и занимает общую площадь более 6 тысяч квадратных метров. В нем представлена техника и летательные аппараты, большей частью относящиеся к времени после окончания Второй Мировой Войны, то есть 1945 года.

   Общее количество выставленных экспонатов составляет более 1000 единиц. Кроме авиационной техники, здесь представлены сопутствующие приборы, устройства и агрегаты, без которых полеты оказались бы абсолютно невозможными.



   В ангарах музея находится 55 идеально отреставрированных и восстановленных самолетов и вертолетов. Они относятся к разным направлениям авиации – от военной и гражданской до спасательной, медицинской и другой узкопрофильной технике.

   Все экспонаты сохранены в том виде, в котором они были во время эксплуатации, от расцветки их окраски до нанесенных эмблем и надписей.

   Для оформления экспозиции широко применяются печатные материалы и сохранившиеся приборы. Стены музея украшены чертежами, фотографиями и картами, а посетители могут увидеть специализированные устройства и приборы для навигации, эжекторы, двигатели производства разных компаний мира, оборудование и кабины.

Вертолет в музее ВернигеродеВертолет в музее ВернигеродеВертолет в музее ВернигеродеВертолет в музее Вернигероде


   В стенах музея нашли вечный приют не только представители германской авиационной промышленности. Здесь можно встретить такие экспонаты как:

  • Советский АН-2, знаменитый биплан, который люди называют «кукурузником», а летчики величают с особой любовью «Аннушкой».
  • Де Хэвиленд «Веном» - истребитель-бомбардировщик английского производства.
  • Аэриталия Джи 91 – легкий истребитель-бомбардировщик, созданный в Италии в 1958 году и эксплуатировавшийся в странах НАТО до 1995 года.
  • Локхид Старфайтер производства США.
  • Великолепные советские сверхзвуковые истребители МИГ-21 и МИГ-23 и многие другие.

Самолет

   Такое отношение к технике говорит о том, что в этой стране люди высоко ценят любые достижения, будь то средневековые замки и фахверковые дома, картины знаменитых художников или пережившие свое время летательные аппараты.

Музей открыт с понедельника по воскресенье.
Работает в праздничные дни, с 10:00 до 18:00.
Последний вход посетителей в 16:30.

   К услугам посетителей симулятор полета Messerschmitt Bf 109 и Bell UH-1 D, который позволит гостям музея испытать на себе особенности управления летательными аппаратами.

   На территории музея находится CafetAIRia с музейным магазином, где можно приобрести интересные памятные сувениры.

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз