Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Киевский музей авиации - описание экспонатов музея, Киев

Киевский музей авиации - описание экспонатов музея, Киев
  • Страна: Украина
  • Город: Киев
  • Адрес: Медова вул., 1


   В 2003 году в Киеве был отрыт музей авиации. Важно отметить, что в Украине это единственный музей подобного масштаба, который занимает площадь размером в двадцать гектар. Экспонатами музея является различная техника авиации, от гражданской до морской. Также в музее находятся и экспонаты противовоздушной обороны. Важно отметить, что в музей постоянно прибывают все новые и новые экспонаты, списанные с учета различных аэродромов. С первого взгляда это музей кажется каким-то полигоном, на котором можно найти абсолютно все: от пассажирских бортов, до ракет противовоздушной обороны.

   На входе в музей посетителей встречает ТУ-104. Уникальность данного экспоната заключается в его номере – 001. Вплоть до 1958 года данный самолет служил на благо отчизне, после чего был переправлен на исследование и обучение студентам НАУ. Салон данного самолета тоже по-своему уникален, поскольку в нем есть первые вип места, на которых сидели государственные чиновники того времени. Но ТУ-104 не единственный самолет с уникальным номером, есть еще ИЛ-18 и ИЛ-86 с номерами борта 01.01. Самое интересное, что администрации музея была отправлена благодарность от конструкторского бюро, за сохранение, по их мнению уничтоженного борта.

МИГ-26

   Особенно захватывает дух расположенная на территории музея военная техника. В наши дни она просто мирно стоит на газоне, и так тяжело представить, что когда-то она поражала своей силой и просто повергала в страх своими возможностями. К примеру, за истребителем МИГ-25, по сегодняшний день, закреплен рекорд высот в тридцать семь километров. Как недавно стало ясным в киевском музее авиации представлена единственная в своем роде коллекция истребителей серии ТУ-22, которые были способны совершать ядерную атаку. Рядом с бортами, поражают свои величием ракеты Х-22, которые способны одним ударом разрушить целый город за считанные секунды. Помимо обычных экскурсантов, музей посещают также люди, судьбы которых были непосредственно связаны с этой техникой. На одной из площадок музея стоит самолет, который был использован в съемках легендарного фильма «В бой идут одни старики».

   Как не странно это звучит, но в киевском музеи авиатехники находится совсем мало экспонатов с киевского КБ Антонова. В коллекции их всего три, в которые входит знаменитый «Кукурузник». В скором времени музей ожидает новое пополнение из пяти бортов, среди которых будет самолет гигант «Руслан».

   В отличии от остальных музее все экспонаты можно трогать руками, и фотографироваться с ними. Единственное, для того чтобы сделать памятное фото, вам будет необходимо заплатить пять гривен, но такая память этого стоит. Есть возможность даже посетить некоторые машины и осмотреть их изнутри, но за это, опять же, снимается дополнительная плата в размере пяти гривен.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз