Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музей Сорольи, Мадрид, Испания

Музей Сорольи, Мадрид, Испания
  • Страна: Испания
  • Город: Мадрид
  • Адрес: Paseo del General Martinez Campos, 37


   Мадридский Художественный музей самого известного художника-импрессиониста Испании Хоакина Сорольи располагается в доме, в котором мастер, в окружении своей семьи, жил с 1911 по 1923 гг. В музее Сорольи собрана самая большая коллекция картин знаменитого художника, предметы искусства, его личные вещи. В нетронутом виде сохранилась мастерская и рабочее место Хоакина Сорольи. В коллекцию музея входят также и античные статуи, европейская живопись, керамика испанских мастеров, скульптуры работы Огюста Родена, М. Бенлиура, П. де Мена. Вдова Сорольи передала это здание и всё его творческое наследие Испанской республике. С 1932 года здесь находится музей художника.

Музей Сорольи

   Хоакин Соролья и Бастида родился 27 февраля 1863 года в Испанской Валенсии. В течение всей своей жизни отличался невероятной энергией и работоспособностью. Он оставил нам более 2000 своих живописных работ, некоторые из них были удостоены мировых грантов и премий. За картину «Несчастное наследство» художник был награждён премией «Гран При» на Международной выставке в Париже. После следующей Парижской выставки, в 1900 году, он был удостоен почетной медали и ордена Почётного легиона, и ему присвоено звание почётного члена художественной академии Парижа, а также, Лиссабона и Валенсии. Парижская экспозиции художника в1906 г., где было представлено более 500 его полотен, увенчалась возведением его в звание офицера Ордена Почетного легиона.

Вернада музея Сорольи

   Первый этаж музея Сорольи состоит из 3-х залов, ранее имевших значение творческо-богемного пространства художника и его многочисленных друзей и заказчиков. В первом из залов ранее готовились и хранились рамы, кисти, подрамники и многое другое; теперь здесь выставочный зал портретов семьи, личных вещей, биографические материалы, награды.

Красивые фонтаны

   Во втором зале ранее находился салон-кабинет с готовыми работами мастера для продажи.

Одна из комнат, в которой жил художник

   В третьем зале располагалась большая, хорошо обставленная мастерская, каждая деталь интерьера которой задумывалась и выполнялась художником лично.

   Второй этаж музея также состоит из выставочных залов – их здесь четыре и все они наполнены работами Сорольи разных периодов его жизни. Вокруг здания музея расположен великолепный сад с фонтанами, сделанный по проекту самого художника.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз