Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музей мадам Тюссо, Нью-Йорк

Музей мадам Тюссо, Нью-Йорк
   История этих музеев начинается в Париже в мастерской доктора Филлипа Кёртиса – специалиста по изготовлению восковых копий людей. Он и научил Марию Тюссо работать с воском. Вскоре по искусству изготовления копий она превзошла самого мастера и после смерти доктора Кёртиса в 1794 унаследовала всю его коллекцию. Во время французской революции, в 1802 году ей пришлось переехать в Англию, как оказалось, навсегда. Здесь, на знаменитой Бейкер-стрит в Лондоне и был отрыт в 1835 г. первый Музей восковых фигур Мадам Тюссо.

   Времена меняются, и вот уже 14 филиалов музея по всему миру принимают своих посетителей. В 2000 г. часть музея была перемещена в Лас-Вегас. Успех здесь был таков, что вскоре такая же выставка открылась и в Нью-Йорке.

   Американцы подошли к делу, как всегда, с размахом - 9-этажное здание музея в центре Манхеттена, около 7500 м2 под экспозиции выставок и свыше 400 восковых копий известных личностей. И, конечно же, с американской спецификой. Это скорее не музей, а красочное шоу, где участвуют как экспонаты, так и зрители.

   Кстати, среди экспонатов встречаются и живые люди-артисты, ведь испугаться – это одно из потаённых желаний человека. Недаром выпускается столько фильмов ужасов, персонажам которых посвящена одна из экспозиций. Здесь сумрачно и страшно, а путеводитель предупреждает «Будьте осторожны! Не станьте одним из наших экспонатов». Ведь здесь представлены и копии настоящих, существовавших когда-то, злодеев.

   На самом верхнем этаже можно поучаствовать в вечеринке, посвящённой открытию музея с участием копий известных звёзд Голливуда и шоу-бизнеса. Другие этажи также разделены по тематикам – спорт, музыка, политика, известные люди Нью-Йорка, поп-культура, герои фильмов. Здесь можно похлопать по плечу Обаму, сфотографироваться в обнимку с человеком-пауком и высказать всё Горбачёву. Сильно пострадавшие от бесконечных поклонников фигуры всё равно будут вскоре заменены.

   А вот с Адольфом Гитлером сфотографироваться не получится. В Берлине его восковую копию выставили в 2008 году и уже через несколько минут бедному Фюреру оторвали голову. Посему, здесь, в Нью-Йорке, он сейчас сидит в глубоких раздумьях и в гордом одиночестве под стеклянным колпаком, ибо каждая копия обходится весьма не дёшево, в чём можно убедиться, посетив лабораторию в цокольном этаже, где эти копии изготавливаются.

В музее

   Недавно в музее появился новый аттракцион - 4D-фильм, рассказывающий о технике достижения полного сходства копии и прототипа. Современные 3D-технологии в сочетании с 4D эффектами создают полное ощущение ветра, звука, запахов, снега и других эффектов. И есть уверенность, что это не предел развития такого популярного музея, как Музей Мадам Тюссо, особенно если он находится в Нью-Йорке.



Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз