Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музей кино в Берлине, Германия

Музей кино в Берлине, Германия
   Официально этот музей был создан ещё в 1963 году известным режиссёром Герхардом Лампрехтом. Изначально это было скорее научное учреждение под названием Немецкий музей кино и телевидения. И только после переезда на Потсдамскую площадь в одно из зданий комплекса Sony Center часть его сокровищ стала доступной для обозрения широкой публике, а сам музей получил с 2006 года в дополнение к прежнему названию и статус Немецкого киноархива.

   С самого своего основания музей с немецкой скрупулёзностью собирал всё, что касалось истории и технологии создания фильмов. Сейчас ему принадлежит свыше 13 тысяч копий уникальных кинолент, начиная с эпохи немого кино, выдаваемых напрокат в некоммерческих целях всем желающим. Его запасники могут предоставить в распоряжение учёных и киноведов десятки тысяч сценариев, плакатов, миллионы фотографий и даже огромную коллекцию входных билетов в кино.

   Проходя по 13-ти залам экспозиций музея можно увидеть всю историю этого волшебного искусства. Здесь представлено огромное разнообразие всего того, что использовалось при киносъёмках за всю историю кино, от первых киноаппаратов до современной цифровой техники. Многие экспонаты можно рассмотреть поближе, и даже попробовать себя в качестве светорежиссёра или оператора на действующей исторической аппаратуре.

   Несколько залов предназначены для обновляемых тематических экспозиций, но есть и постоянные, считающиеся знаковыми для немецкого кино. Они посвящены известным кинорежиссёрам и их работам, принёсшими им мировую славу, таким, как Фриц Ланг - фильм «Метрополис», Роберт Вине – фильм «Кабинет доктора Калигари», Лени Рифеншталь – фильм «Олимпия».

   Отдельными экспозициями представлено творчество Марлен Дитрих, а также периоды нацистского кино и кино послевоенного периода. Телевизионной части кинотворчества тоже посвящена отдельная экспозиция. Больше к развлекательной части относятся экспозиция с «живыми» актёрами с их бесконечными отражениями в зеркальном зале, и увлекательная экспозиция, посвящённая фантастике и спецэффектам.

   В целом всю экскурсия по залам этого замечательного музея проходит в окружении увлекательной игры света и звука, где постоянно оживающие экспонаты и сама его атмосфера полностью отвечают духу «волшебного фонаря», называемым ныне кино.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз