Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музей Скансен в Стокгольме: фото, стоимость билетов

Музей Скансен в Стокгольме: фото, стоимость билетов
   Старейший этнографический музей под открытым небо - Скансен - вот уже более 120 лет привлекает туристов со всех концов Земли. Все дело в том, что здесь на сравнительно небольшой территории можно увидеть всю Швецию, не покидая пределов заведения.

Деревушка, музей Скансен

   Именно здесь проходят самые разные мероприятия во время главных народных праздников Швеции: День флага, День середины лета, Рождество, Пасха и т. д. Особенный интерес у туристов вызывают мероприятия, посвященные Вальпургиевой ночи и Дня святой Люсии, поскольку отмечаются они особенно, по-шведски: костры, состязания хоров, вкусные блюда народной кухни и т. д.

Красивый вид, музей Скансен

   На территории музея расположено полторы сотни самых разных усадеб, строений, кварталов. Все "экспонаты" относятся к 18-20 векам. Можно посетить Саамский стан и увидеть как живет этот северный народ. Церковь Сеглура популярна не только среди туристов, но и среди жителей Стокгольма. Именно в этой деревянной церквушке, построенной в начале 18 века и перенесенной в Скансен спустя 200 лет, предпочитают венчаться многие шведские пары. Постоянно здесь проходят обряды крещения или конфирмации. Чтобы увидеть церемонию, послушать старинный орган и увидеть старинные росписи, здесь ежедневно собираются толпы людей.

План музея Скансен, Швеция, Стокгольм

   В усадьбах, бережно перенесенных на территорию музея, можно ознакомиться с образом жизни шведских крестьян, горожан и знати. Служители музея одеты в национальные костюмы той части Швеции, которую представляет тот или иной объект. В праздничные дни здесь работают многочисленные ремесленники, проходят мастер-классы.

Музей Скансен, Швеция - зверинец

   Зверинец на территории музея предлагает поближе познакомиться с дикими животными, живущими на территории страны. Представлены и домашние животные. В Аквариуме музейного зверинца собрана впечатляющая коллекция насекомых, пресмыкающихся, земноводных и рыб. Правда, за вход в Аквариум нужно купить отдельный билет.

   Детям несомненно придутся по вкусу площадка с качелями, а также возможность совершить экскурсионную поездку по всему музею на паровозике.

   В Скансене работает не один, а сразу несколько сувенирных магазинов. Сувениры вам предложат и в домике сторожа, в лавке пряностей, стеклодувной мастерской и пекарне.

Один из ресторанов в музее Скансен

   Десяток ресторанов и кафе, в которых готовят лучшие шведские повара, просто не дают шанса никому из посетителей остаться голодным. Каждый может выбрать себе заведение в соответствии со своим вкусом и кошельком. Где-то можно перехватить по бутерброду и попить кофе, где-то продается вкуснейшее мороженое, а есть заведения, где и свадьбу отпраздновать не грех, что здесь частенько и происходит.

Музей Скансен - вид сверху

   Не проходит и дня, чтобы в Скансене не проходила какая-то акция, не проводился фестиваль или мастерская. Точнее можно узнать на сайте музея.

   Стоимость входного билета в Скансен зависит от времени года. В межсезонье (осень, зима и ранняя весна) - 100 крон. Летом цена билета доходит до 160 крон. Детские билеты круглый год продают по 60 крон.

   Добраться до музея очень просто: остановки 44 автобуса и 7 трамвая находятся перед главным входом в Скансен.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз