Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музеи живых бабочек в Санкт-Петербурге

Музеи живых бабочек в Санкт-Петербурге
  • Страна: Россия
  • Город: Санкт-Петербург
  • Адрес: Пулковское шоссе, д. 25, корп.1 (ТРК «Лето», 2 этаж)


   Это необычные музеи, в которых посетители попадают в настоящий тропический рай, наполненный красивыми бабочками, которые порхают повсюду. Здесь поддерживается тропический климат: температура + 28 градусов, а влажность - 70%. Часто в таких музеях Вы можете увидеть еще экзотических птиц, рыб, большое количество живых тропических растений. Волшебный уголок тропиков никого не оставит равнодушным!

Тропический комплекс «Чудо на ладони»


   Комплекс «Чудо на ладони» состоит из тропической и образовательной зон, где каждый сможет окунуться в мир живой природы, узнать больше о животных и растениях.

   Погрузитесь в волшебный мир тропиков! Вас ждет яркий тропический сад, наполненный множеством живых бабочек и экзотических птиц, где полностью воссоздан климат тропиков. В мини-экзотариуме можно познакомиться с хамелеоном, палочниками и другими экзотическими животными. Ни в коем случае не ограничивайтесь лишь просмотром экспозиции, ведь в зале работают биологи с многолетним опытом работы, которые с удовольствием расскажут про всех обитателей.

Сад бабочек "Чудо на ладони"


   Комплекс включает в себя 2 интерактивных пространства:

   Тропическая зона (музей-парк бабочек)

   Вы попадете в жаркий климат тропиков (влажность 70-80%, температура 26-28°C). Это настоящий музей живых бабочек, они порхают повсюду! Помимо бабочек тут живут красивые птицы из Австралии, а в ручье плещутся рыбки. Экспозицию украшает водопад и множество живых растений, тут есть и мангровые деревья, и болотные растения, и лианы, и даже хищные насекомоядные растения! Для посетителей сада подготовлен сеанс настоящей тропической грозы! Фотосъемка разрешена.

   Образовательная зона (включает в себя мини-экзотариум и флорариум)

   В мини-экзотариуме можно поближе рассмотреть хамелеона, бородатую агаму, палочников, паука-птицееда, тропических наземных моллюсков и др.

   Современный автоматизированный флорариумный комплекс с тропическими растениями, в котором живут рыбы и удавы.

   Классы для занятий малышей и школьников с иллюстрациями и наглядными пособиями по биологии, оборудованные самой современной техникой. Микробиологическая станция с мощными микроскопами. Увлекательные и очень познавательные курсы, мастер-классы и шоу-программы для детей.

   Сайт: chudonaladoni.ru

Музей живых бабочек «Тропический рай» , Санкт-Петербург, Мучной пер., д.3


Графиум АгамемнонПарусник Румянцева

   В музее исполняются все детские мечты, ведь здесь можно покормить бабочек. А еще есть «Родильный Дом» - настоящий роддом для бабочек. Инсектарий, в котором «живут» куколки еще не родившихся бабочек и каждое утро ровно в 11.30, а также вечером в 18.30 роддом для бабочек открывается, и вы можете увидеть то, что в природе можно наблюдать крайне редко: чудо вылупления бабочки из куколки, а также увидите «первые шаги» новорожденных бабочек – понаблюдаете за первым полетом…

Голубой Морфо


   В музее можно отдохнуть душой и телом – расслабиться и получить заряд жизненных сил, любуясь полетом тропических бабочек. И при этом постоянно ведутся экскурсии, и каждый посетитель получает очень полезную информацию о жизни, среде обитания, питании, мифах и легендах, связанных с бабочками. Причем информация дается в форме, доступной как детям, так и взрослым. Экскурсоводы рассказывают сложные научные вещи детям на понятном им языке. Часто экскурсии по тропикам начинаются с полета: дети расправляют «крылья» и… путешествие в красивую сказку начинается!

Бабочка села мальчику на плечо


   Музей работает под патронатом Русского географического общества в рамках программы «Воспитание живой природой», организуются выездные экскурсии. Во время экскурсии вы узнаете, что у бабочек есть не только крылья и хоботок, но и зрение, слух, обоняние, кровеносная и нервная системы. И выходят каждый день из музея окрыленные посетители, довольные и помолодевшие душой, да к тому же обогащенные полученными в музее знаниями! Уже никогда не обидят они в природе ни бабочку, ни муху, ни даже слона! Красота спасает мир в «Тропическом Раю»!

   Сайт музея www.i-butterfly.ru


Даня (5 ноября 2016 21:07)   

Съездили, ничего не нашли непонятно вообще где находиться(((((

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз