Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram



Читайте ещё

Музей естествознания в Берлине

Музей естествознания в Берлине
   Музей естествознания в Берлине является одним из самых крупных музеев Европы. В его коллекции находится более 30 млн. объектов, а его музейная площадь составляет 4 тыс. кв. м. У музея достаточно богатая история и это неудивительно - ему более 200 лет. Музей естествознания основан в 1810 году на базе Университета имени Гумбольдта, но для экспонатов уже тогда было недостаточно места, и, спустя некоторое время, в 1889 году по планам архитектора Августа Тиде было построено новое здание музея. С того момента музей больше никуда не переезжал. Здание неоднократно реставрировалось, но все же сохранилось в своем первоначальном виде.

Скелет жираффатитана на втором плане

   Во время Второй мировой войны здание музея серьезно пострадало: была разрушена Восточная часть здания. Но, несмотря на это, музей первым в городе открыл свои двери для посетителей после окончания войны в 1945 году. А восстановительные работы здания были проведены относительно недавно - в 2009 году. В 1993 музей разделили на 3 части: зоологию, минералогию и палеонтологию, в 2009 стал самостоятельным учреждением и вошел в Объединение им. Лейбница.

Скелет жираффатитана - вид спереди

   Сегодня Берлинский музей естествознания – интерактивная площадка с уникальными экспонатами. Именно в его коллекции хранится скелет жираффатитана - самого высокого смонтированного скелета динозавра. Да и коллекция динозавров в музее весьма впечатляет. Заслуживает внимания и зал насекомых, где находятся их полуметровые макеты, а также коллекция метеоритов, упавших когда-то на Землю. Среди коллекции минералов можно найти самый большой кусок янтаря.

Коллекция бабочек

   Детям также не будет скучно в музее, потому что помимо экспонатов, здесь представлены различные мультимедиа-площадки. Можно надеть на 3D-очки и окунуться в мир древних динозавров, а можно и самому создать макет какого-либо животного. Любопытные могут воспользоваться аудиогидом, который представлен на различных языках.

Макет комара

   Иными словами, Музей естествознания в Берлине не оставит никого равнодушным – ни взрослых, ни детей. И, посещая Берлин, не забудьте заглянуть в это удивительное место.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз