Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Художник и его талант

Художник и его талант


   Художественный дар — это одновременно и талант, и огромный труд. Так как искусство во многом близко ремеслу, в нем сочетается безусловное природное дарование и простые технические навыки, без которых настоящего художника никогда не будет. Именно сочетание дарования и неустанного ежедневного труда дает миру самых ярких и одаренных художников.

Как развить талант художника


   В детстве все малыши безусловно талантливы. Мало того, у них есть любовь к искусству, желание им заниматься. Дети любят рисовать красками, карандашами, фломастерами, лепить из пластилина, глины и слоеного теста, вырезать из бумаги, клеить различные поделки и складывать оригами. Основная задача хороших родителей — не отбить желания развивать природные таланты и возможности детей.

   Очень часто родители ограничивают малышей в творчестве, отнимая у них краски, потому что они пачкают свою одежду, карандаши, так как ими дети старательно расписывают обои и мебель, пластилин, ведь им можно с легкостью испортить дорогой ковер или заляпать паркет. Такие ограничения быстро ликвидируют всяческое стремление к искусству и талант ребенка увянет, так и не получив шанса на развитие.

   Если же заниматься искусством хочет уже достаточно взрослый и сложившийся индивид, у него огромный простор для развития. Интернет даст возможность познакомиться с самыми крупными мировыми музеями и частными собраниями. Книги по искусству помогут разобраться в техниках, а многочисленные художественные школы и студии поспособствуют отработке техники и получению практических навыков.

Как стать художником, если нет таланта


   Наличие таланта далеко не всегда обуславливает успешность. История знает множество известных имен людей, которые были всего лишь хорошими ремесленниками. Если человек хочет преуспеть в искусстве, но не имеет особого дара, его шанс в этом мире — это постоянное совершенствование своих знаний и умений.

   Многие начинают с простейшего - «раскрашивания» готовых образцов картин, изготовления копий с фотографий и рисунков. Этот способ известен с глубокой древности, все великие художники прошли через копирование картин известных мастеров и рисование слепков античных статуй. Такая методика оправдана — она дает возможность ознакомиться с различными изобразительными техниками, освоиться с разными типами работ, масштабами полотен, стилями, как говорится, «набить руку». В искусстве, как и в любом ремесле, автоматизм движений играет огромную роль.

   Человек должен сам ощущать желание заниматься искусством, так как «из-под палки» стать художником еще никому не удавалось. Нужно понимать, что искусство — это такой же сложный труд, как и в других сферах деятельности, возможно, даже более эмоционально зависимый.

   Для того, чтобы проявить свои художественные способности, требуется определенное настроение. Чтобы полотно заметили, оно должно «зацепить» и впечатлить зрителя. Для этого в него должна быть вложена частичка души художника. Даже при отсутствии особенного художественного дара это и есть проявление таланта.

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз