Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музей Гугун (Запретный город), Пекин, Китай

Музей Гугун (Запретный город), Пекин, Китай
  • Страна: Китай
  • Город: Пекин
  • Адрес: Beijing, Dongcheng


   По своему великолепию с "Запретным городом" в Пекине может поспорить лишь Версальский дворцовый комплекс в Европе, а в Азии и Америке равных ему просто нет. Половина тысячелетия имперского Китая представлено в 999 комнатах, залах, террасах дворцового комплекса.

Большая черепаха

   Визит сюда нужно планировать заранее, разделив его на несколько дней, потому как объять необъятное за несколько часов невозможно.
Только поверхностное описание комплекса займет несколько сотен страниц. Поэтому разумно в первый день визита насладиться только архитектурой этой огромной императорской резиденции. Черепичные крыши, каналы, храмы и личные покои. Одни названия говорят уже о пышности и восточной изысканности: Ворота Высшей гармонии, Дворец небесной чистоты, Дворец Безмятежного долголетия и т. д.

Золотые львы

   Если решили посетить музей в одиночку, то без аудиогида вам не обойтись. Посетителям предлагаются несколько модификаций этого устройства. Лучшее из них в виде карты комплекса, опираясь на которую можно видеть места, в которых вы не были, а также те, что, например закрыты на реставрацию и т. д. За использование аудиогида придется заплатить 40 юаней, а также оставить залог в размере ста юаней, которые будут возвращены на выходе.

Один из залов музея Гугун

   Познакомившись с архитектурой Гугуна, оценив богатство и красоту китайского зодчества, можно приступать к посещению выставок.

Галерея керамики


   Галерея керамики знакомит с развитием китайского фарфора на протяжении веков, более 400 уникальных экспонатов представляют лучшие образцы работы гончаров за тысячу лет. Галерея оснащена сенсорными экранами, позволяющими посетителям получить максимум информации об экспонатах, а также увидеть несколько познавательных фильмов об истории фарфора в Китае.

Запретный город ночью

Галерея живописи и каллиграфии


   Галерея живописи и каллиграфии позволит понять глубину и утонченность китайской изобразительной культуры. Роспись тушью по шелку поражает точностью линий и выразительностью. Работы великих мастеров каллиграфии позволяют понять и оценить гармонию старинных работ.

Галерея сокровищ императоров


   Галерея сокровищ императоров (дополнительный билет - 10 юаней), расположенная в нескольких залах восточной части комплекса, вызывает восхищение тонкой работой императорских ювелиров, восточной пышностью и китайской сдержанностью предметов из золота, нефрита, серебра.



   За посещение зала часов также придется доплатить 10 юаней, но выставка стоит того.

   К услугам посетителей и галерея бронзы, золотых и серебряных предметов быта, выставка, посвященная императорской опере и многое другое.

   Стоимость входного билета зависит от сезона. Летом - 60 юаней, зимой - 40 юаней (без выставок сокровищ и часов). Расположение музея таково, что возможность "не найти" его исключается. Китайцы по праву гордятся этим комплексом и с удовольствием проводят до самого входа.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз