Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Наша мастерская
Закажите печать на холсте у нас!

Отдых в Китае в декабре: курорты, монастыри, фото, цены

Китай в декабре


   Китай далеко не самое популярное направление для массового отечественного туриста, но это явно временно. В последнее десятилетие все больше соотечественников отправляются в Поднебесную, чтобы познакомиться с экзотической, глубокой и удивительно изящной культурой.

   Поскольку Китай - огромная страна, то и отдыхать здесь можно по-разному. Говорить о погоде в декабре в этой стране непросто. На Севере бывают морозы до 30-40 градусов, а на Юге в это же время можно спокойно купаться в теплом море и загорать на пляже. Все зависит от ваших предпочтений: решили ли вы "убежать от зимы, или, напротив, хотите окунуться в снежное и морозное великолепие северного Китая.

Погода в Китае в декабре

Любителям достопримечательностей


   Великая Китайская стена, Запретный город в Пекине, небоскребы Шанхая - каждый может выбрать себе нечто особенное, интересное, необычное и яркое.

   Любители восточной старины, музеев, вернисажей, художественных акций, театралы, балетоманы - круглый год могут найти здесь нечто интересное. А декабрь месяц добавит к имеющимся красотам предновогоднюю суету и рождественские скидки в торговых центрах.

   Есть несколько мест, которые просто необходимо посетить в Китае, кроме названных уже "Стены" и "Запретного города".

Дворец Потала, Китай

Дворец Потала


   Центр мирового буддизма в Тибете. За 11 долларов, а именно столько стоит входной билет, можно не только осмотреть главную цитадель последователей учения царевича Гаутамы, можно переосмыслить всю свою жизнь и начать пытаться наполнить свое существование глубоким смыслом и гармонией.

Монастырь Шаолинь, Китай

Шаолинь


   Главный монастырь Поднебесной. Туристы допускаются абсолютно во все помещения монастыря, история которого настолько богата и сложна, что одной экскурсии чаще всего недостаточно. Входной билет в 100 юаней - мизерная плата, а впечатлений хватит на всю жизнь.

   При желании, здесь можно пожить 6 месяцев, соблюдая все правила и совершенствуя свое тело и душу.

Гонконг, Китай

Гонконг


   Финансовая Мекка Азии не так давно снова стала неотъемлемой частью Китая. Увидеть своими глазами этот островок откровенного капитализма в коммунистическом Китае - такую возможность упустить нельзя. Здесь, кстати, находятся самые богатые музеи и галереи республики, а ночные клубы, рестораны, парки, торговые центры - способны произвести впечатление на самых искушенных любителей шоппинга.

Пляжи КитаяПляжи КитаяНа пляже в КитаеНа пляже в Китае

Любителям пляжного отдыха


   Остров Хайнань - самый успешный конкурент самых известных и желанных пляжных курортов. Принимает он туристов круглый год. Белоснежные пляжи, кристально чистое и теплое море, уютные отели и роскошные рестораны - все эти радости острова обходятся туристам гораздо дешевле европейских и американских тропических курортов.

   Остров обезьян, остров пиратов, горячие источники, долина бабочек - все эти заманчивые и востребованные туристами объекты расположены именно на острове Хайнань.

   Несомненным преимуществом Китайских тропиков является тот факт, что цены здесь очень демократичные, а уровень сервиса высочайший.

Горнолыжные курорты Китая

Любителям горных лыж


   И в этой категории Китай все чаще заявляет о себе. Хубей, Ябули, Бейдахэ - эти названия пока не слишком известны в Европе, но с каждым годом количество европейских лыжников на этих курортах возрастает в геометрической прогрессии.

   Здесь можно найти трассы любой сложности, отличное лыжное оснащение, школы, инструкторов, отели, развлекательные программы.

Медицинский туризм, Китай

Медицинский туризм и лечение


   В это зимнее время визит в Китай с целью лечения и укрепления здоровья обходиться едва ли не в половину дешевле, чем летом. Частные клиники, опытные специалисты, нестандартный подход к лечению и относительная дешевизна - все это привлекает тех, кто решил вылечить хроническое заболевание, укрепить иммунитет, очистить организм от шлаков.
Туроператоры все чаще предлагают клиентам специальные туры, позволяющие сочетать отдых с лечением.

Рождество, ГонконгРождество, ГонконгРождество, ГонконгРождество, Гонконг

Рождество в Гонконге


   Это событие требует особого разговора. Рождество для родины Конфуция - не народный праздник, но отмечают его с таким же размахом, как в Европе, если не круче. Распродажи, базары, скидки, развлечения - все в эту пору найдет здесь турист.

   Потрясающие по красоте и вкусу выставки-дегустации китайской кухни привлекают огромное количество туристов.

Туры в Китай, декабрь

Цены на туры в Китай в декабре


   Туры в Китай обходятся несколько дороже европейских, что связано, в первую очередь, с дорогим перелетом. А вот сами туры ничуть не дороже. Около 1000 долларов на человека обойдется пятидневный тур вместе с перелетом.

   Встреча Нового года и более продолжительные поездки стоят от 1500 до 2500 долларов на человека.

   Декабрьская поездка на остров Хайнань обычно не бывает дороже, чем поездка в Пекин или Шанхай.

   Ведущие специалисты считают, что Китай - самая перспективная туристическая держава, стоимость поездок в которую будет только возрастать. Не пора ли в путь? Пока цены не выросли...

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз