Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Наша мастерская
Закажите печать на холсте у нас!

Где и как отдохнуть в Мюнхене в декабре: фото, погода, цены и туры

Где и как отдохнуть в Мюнхене в декабре: фото, погода, цены и туры


   Декабрьские радости Мюнхена встречают туристов уже в аэропорту! Уникальный случай, когда вся территория между терминалами воздушных ворот города и всей Баварии на целый месяц (с 25 ноября по 24 декабря) превращается в огромный рождественский базар. Многие туристы, прилетев в Мюнхен, не могут выбраться из аэропорта несколько часов, настолько их увлекает этот красочный и ароматный торг.

   Если вы прилетели с столицу Баварии в декабре, скорее всего, вы уже знаете, что самое шумное и веселое Рождество отмечают именно здесь. Целый месяц до Рождества город кормит, поит и развлекает многочисленных туристов, которых обычно собирается несколько миллионов!

   В это время пышные залы самых крупных музеев Мюнхена обычно пустуют. Не до искусства - ни самим немцам, ни многочисленным туристам. Стоит только выйти из отеля, как вас захватывает праздничным вихрем. Неискушенные туристы рискуют провести на рождественских ярмарках и аттракционах весь день. Поэтому, стоит знать все о погоде в Мюнхене в это время.

Погода в Мюнхене в декабре



Погода в Мюнхене в декабре

   Мягкая зима на юге Германии позволяет российскому туристу гулять по городу без проблем. Минусовая температура бывает лишь ночью, днем столбик термометра держится " в плюсе". Весь декабрь проходит без сильных морозов, но и тепла особого ждать не приходится: температура колеблется вокруг нулевой отметки, поднимаясь днем до + 5 градусов и опускаясь ночью до - 5 градусов. Дождей или сильного снегопада здесь практически в это время не бывает. Количество солнечных и ясных дней превышает количество пасмурных.

Каждый турист должен, в первую очередь, подумать об удобной и теплой обуви - ходить придется много.

Что же в рождественскую пору никак нельзя пропустить в Мюнхене?


Хофбройхаус, Мюнхен

Хофбройхаус


   В этот огромный пивной ресторан любили захаживать Моцарт, Лист и Шуберт. За кружкой пива Ленин с товарищами обсуждали здесь создание газеты "Искра", а Адольф Гитлер в этих залах обещал доверчивым немцам рай земной.

   Само помещение, где расположен этот пивной парадиз, было практически разрушено во время войны и восстановлено лишь в конце 50-х годов прошлого века. Неизменным осталось одно - пиво и атмосфера. Сервис здесь истинно немецкий: никто не будет за вами бегать и искать для вас свободный столик, ищите его сами.

   Чаще всего за длинными столами собираются сразу несколько компаний. Увидели свободное место - смело занимайте. А нерешительных туристов часто сами подвыпившие немцы усаживают к себе поближе, чтобы поболтать и чокнуться огромными литровыми кружками, полными пенной немецкой радостью.

   Кроме пива, здесь обязательно нужно попробовать свиную рульку с тушеной капустой. Ну и, разумеется, насладиться самой настоящей немецкой атмосферой заведения: шумной, веселой и комфортной. Часто русские туристы только здесь и проводят все дни своего визита в Мюнхен. Впечатлений хватит на весь год!

Рождественская ярмарка в Мюнхене

Мариенплац


   Центральная площадь баварской столицы достойна внимания в любое время года. В декабре она превращается в пышную, пахучую, звонкую, шумную и разноцветную ярмарку. Помимо самых разных сувениров, скорее бесполезных, но очень ярких, здесь стоит насладиться горячим глювайном, жареными каштанами, а также многочисленными пряниками и марципанами.

   Дети будут в восторге от мигающих музыкальных каруселей, прогуливающихся по площади "Святых Николаусов", а также от гигантской ёлки.

Мюнхен, декабрь, ночь

Виттельсбахер платц


   Здесь можно окунуться в безупречно средневековую атмосферу. Продавцы здесь в потешных колготах и холщовых накидках, а товары, которыми они торгуют, словно музейные экспонаты. Только на этой площади в центре на огромном вертеле каждый день жарится дикий кабан, мясом которого могут угоститься все желающие.

   Всего в Мюнхене в это радостное и веселое время проходит около сотни ярмарок. Чтобы обойти все - понадобится месяц, поэтому "бездельничать" во время декабрьского визита не получится.

Шоппинг в Мюнхене

Декабрьский шоппинг в Мюнхене


   Кроме ярмарок и других уличных увеселений, в это время самый экономный шоппинг в торговых центрах города. Немцы, как народ очень благоразумный, в это время покупают одежду на год вперед. Туристы к ним активно присоединяются.

   Как бы не показалось это странным, но после 25 декабря в Мюнхене становится очень буднично и тихо. Все веселье заканчивается резко и быстро. Стоимость туров в это время высокое, желающих полюбоваться рождественским немецким разгулом огромное множество.

Рождественские туры необходимо приобретать заранее, в этом случае поездка не будет такой дорогой.

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз