Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Отдых в Германии в декабре: курорты, цены, фото

Отдых в Германии в декабре: курорты, цены, фото


   Германия - не только крупнейшая и густонаселенная страна Европы, это еще и несколько совершенно непохожих друг на друга культур и менталитетов. Поэтому, выбирая эту страну в качестве места для своего зимнего отдыха, подумайте о том, чтобы вам хотелось здесь увидеть и как провести время.

Погода в Германии в декабре


   Погода на Севере страны в это время совершенно не радует - этакая поздняя осень в средней полосе России. Бывает и дождь, и мокрый снег, и сильный ветер. Температура воздуха ночами может опускаться ниже нулевой отметки, а днем не подниматься выше 6-7 градусов.

Погода в Германии в декабре

   На Юге Германии все несколько иначе: тот же дождь, реже снег, а температура ниже нуля не опускается почти никогда (за исключением известных баварских горнолыжных курортов).

Если решили провести в Германии несколько декабрьских деньков - запаситесь непромокаемой обувью и одеждой, зонт также не будет здесь лишним.

Столица Германии в декабре


   Берлин полон чудес, но и туристов тоже. Кроме многочисленных музеев, театров, ресторанов, ночных клубов, накануне Нового года здесь проходит знаменитый "блинный" забег, знаменитый фейерверк у Бранденбургских ворот, ярмарка декоративного искусства, фестиваль церковной музыки.

Берлин в декабре, зима

   Магазины на Курфюрстендамм или огромные торговые центры радуют небывалыми скидками, а в зоопарке и аквариуме рождественские мероприятия.

   На самом деле, как и во всякой столице Европы, здесь настолько много всего, что абсолютно неважно, в какое время сюда приезжать, разве что Рождественская атмосфера добавляет этому мегаполису шарма. Но Рождество встречать лучше все-таки не здесь.

Нюрнберг в декабре

Нюрнберг в декабре


   Этот старинный город давно уже носит титул "столицы европейского рождества". Все дело в "декорациях". Средневековая атмосфера города делает этот праздник здесь совершенно особенным: теплым, светлым и ярким. Огромные праздничные базары, вкуснейший глинтвейн, шумные компании, концерты под открытым небом и многое другое ждет туриста в этом чудесном городе.

Дюссельдорф в декабре

Дюссельдорф в декабре


   Этот город на Севере Германии называют "Самой длинной барной стойкой Европы". Трудно с этим поспорить. Улица Шнайдер Виббель Гассе целиком состоит из баров и кафе. Вкуснейшее темное пиво, очарование старого города, красивейшая набережная Рейна, самые известные рыбные рестораны Германии - это далеко не полный перечень туристических удовольствий Дюссельдорфа.

Эссен в декабре

Эссен


   Уникальная возможность посетить знаменитую шахту Цольферайн, где располагается музейный и культурный центр, восхитительная коллекция живописи на вилле Хюгель - цитадели династии Круппов - поразит обилием шедевров.

Ганновер в декабре, Германия, Рождество

Ганновер в декабре


   Город барона Мюнхаузена в центре Германии - это очень современный, изысканный и творческий город. Интерес представляет средневековая ярмарка Ганновера у подножья городского замка. Здесь можно попробовать блюда, приготовленные по давно забытым рецептам, участвовать в уличных состязаниях и аттракционах, которые устраивались здесь еще 500 лет назад.

Гослар в декабре


   Если скучаете по сказке, то обязательно посетите этот маленький городок. Ни одна бомба не разорвалась здесь во время войны, поэтому именно Гослар может похвастаться нетронутой архитектурой 13-14 веков. Именно небольшие размеры города, его миниатюрные площади и узкие улицы создают особенное настроение.

   К услугам туристов и любимый дворец самого Фридриха Барбароссы, и средневековый госпиталь, ярмарки, концерты и гулянья. И все это на протяжении целого месяца без перерыва!

Аахен в декабре

Аахен в декабре


   Старая столица Карла Великого находится у самой границы с Голландией. В декабрьскую пору, кроме дворцов, храмов и капелл, город предлагает множество театральных развлечений, начиная со спектаклей, заканчивая выступлениями уличных театров.

Подобным образом можно было бы описать Кельн, Бонн, Мюнхен, Штутгарт, Дрезден, Гамбург - вся Германия в декабре обретает необыкновенную привлекательность для туристов с самыми изысканными запросами.

О горнолыжных курортах Германии


   Нельзя обойти вниманием и лыжные удовольствия. Южная Германия полна самых известных и комфортных лыжных курортов.

Горнолыжные курорты Германии

   Берхтесгаден, Оберстдорф, Гармиш-Партенкирхен - названия среди любителей горнолыжного спорта хорошо известные. Кроме прекрасно оборудованных спусков, отелей и ресторанов, здесь находится множество уникальных природных объектов, а также культурных достопримечательностей, которые не позволят скучать туристам.

Туры в Германию зимой

Цены на туры в Германию в декабре


   Цены на туры в Германию в декабре зависят от уровня отеля и того региона, который вы хотите посетить. Большинство туроператоров предлагают поездки стоимостью от 20 000 рублей на человека. Часто, в это время предлагается путешествие по разным городам, с заездом в Австрию или Чехию. Подобный тур обойдется в 35 или даже 65 тысяч. Но впечатления, полученные от поездки, окупят затраты многократно.

   Собираясь в дорогу, нужно иметь в виду, что экскурсии, заказанные на месте (в том числе и с русскоговорящим гидом) обойдутся дешевле, чем те, которые предлагают агентства. Да и сам тур, если вы его "организуете" самостоятельно, обойдется на 30-35% дешевле.

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз