Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Наша мастерская
Закажите печать на холсте у нас!

Отдых в Чехии в декабре: туры, цены, фото, горнолыжные курорты

Отдых в Чехии в декабре: туры, цены, фото, горнолыжные курорты


   Чехия - притягательная страна для отечественного туриста. Славянская страна, несмотря на то, что язык понять очень трудно, здесь многие говорят по-русски, а в школах снова стали изучать русский язык. Языковой барьер здесь очень условный.

   Не может не привлекать туристов обилие достопримечательностей: замки, крепости, музеи, памятники, парки аттракционов. Чешская кухня очень сытная и почти знакомая, а сливовица - вполне себе заменяет водку. Добавим сюда общительность и доброжелательность чехов, высокий уровень сервиса в отелях и невысокие цены. Все вместе складывается в очень привлекательную картину зимнего отдыха в этой стране.

Горнолыжные курорты Чехии в декабре


   Горы в Чехии - Судеты и Карпаты. Горнолыжных курортов здесь множество, в Европе они очень популярны, особенно среди немцев и туристов из Восточной Европы. Каждый из крупнейших курортов достоин особого рассказа.

ГарраховГарраховГаррахов, Чехия, курортГаррахов, Чехия, курорт

Гаррахов


   Здесь начинался лыжный спорт Чехии. Граф Гаррах, пристрастившись к лыжам в Альпах, решил устроить эти самые Альпы рядом с домом. Сегодня - это место популярно как среди тех, кто только начинает учиться кататься, так и среди тех, кто имеет богатый опыт в лыжном спорте.

   К услугам посетителей несколько лыжных школ, специальные тренажеры, грамотные инструкторы. Гордость курорта - трамплины, но это место предназначено для профессионалов.

   Гаррахов - это не только 10 километров лыжных трасс, масса отелей и ресторанов. Это еще и завод по производству знаменитого Богемского стекла. При заводе есть отличный музей и магазин, где все образцы продукции можно приобрести.

Пец под СнежкойПец под СнежкойПец под Снежкой, курорт, ЧехияПец под Снежкой, курорт, Чехия

Пец под Снежкой


   Путешественники по достоинству оценят живописность этого курорта, восхитительную природу заповедника, который окружает это место, а также специальную трассу для фристайлеров. В зимний период, кроме отлично оснащенных лыжных спусков и маршрутов для любителей беговых лыж, курорт предлагает несколько отличных дискотек, ресторанов с национальной кухней и уютных отелей.

Шпиндлерув МлынШпиндлерув МлынШпиндлерув Млын, Чехия, горнолыжный курортШпиндлерув Млын, Чехия, горнолыжный курорт

Шпиндлерув Млын


   Самый известный и престижный лыжный курорт Чехии. Отличительная черта - русскоязычные инструкторы в школах лыж. Более 25 километров горных трасс самой разной сложности. А специальные сани - Бобова драга - наполнят отдых адреналином и самой настоящей детской радостью!

Прага, зима, снег

Прага зимой


   Столица хороша в любое время года. Старинные улицы, замки, соборы. В декабре ко всем обычным туристическим радостям добавляются Рождественские базары, катки, фестивали.

Город Брно зимой

Город Брно зимой


   Очарование главного города Моравии становится зимой особенно изысканным. Старые грады и часовни, извилистые улочки и вкуснейшие блюда в местных ресторанах - здесь есть все. Кроме того, не стоит забывать, что в Чехии давно идет спор между Брно и Прагой по поводу вкусности пива. Примите участие в этом соревновании, насладитесь моравским пивом. В декабре Брно превращается в одну большую ярмарку под открытым небом. Глинтвейн здесь особенный, елки пахучие, люди сердечные.

Город Острава в декабре


   Динамично развивающийся город на Востоке Чехии. Здесь нет замков, узкие улочки также не характерны для Остравы. Зато впечатляющие промышленные комплексы, превращенные в музеи, необычное для Чехии пиво и множество самых современных клубов и ресторанов, делают это место все более популярным среди туристов.

Чехия зимой - снежный лес и горы

На что еще обратить внимание в зимней Чехии?


   Чехия - страна необычная. Богатая история, полная крутых поворотов и перемен, привела к тому, что здесь интересна каждая деревушка. Везде можно найти нечто особенное. В маленьком городке Хуквалды родился великий композитор Яначек, в городке Пршибор можно обнаружить дом-музей самого Фрейда. С подобными неожиданностями можно встретиться в любом населенном пункте Чехии. К тому же везде вы обнаружите отель с семейным ресторанчиком.

Погода в Чехии в декабре

Погода в Чехии в декабре


   Мягкая чешская зима не мешает наслаждаться всеми туристическими радостями. Редкая зима приходит сюда с морозами. Чаще всего температура колеблется вокруг нулевой отметки, снега обычно немного, редко идет дождь.

   Горнолыжные курорты недостатка в снеге не испытывают никогда. По мере необходимости их "запасы" пополняются за счет работы "пушек".

Важно иметь в зимней Праге прочную и непромокаемую обувь.


Вафли "оплатки"

Что привезти из Чехии?


   Из Чехии чаще всего привозят изделия из стекла и керамику. Последнее время популярными сувенирами становятся мешочки с ароматическими травами, а также знаменитые вафли "оплатки".

Зимний тур в Чехию

Сколько стоит зимний тур в Чехию?


   Горящий автобусный тур в Чехию сейчас можно купить за 12 тысяч рублей на человека. Это цена за проживание в отеле и расходы на транспорт. Если захотите лететь - цена увеличится вдвое. Часто компании предлагают совмещать туры в Чехию с поездкой в Германию или Австрию. Десятидневная поездка, позволяющая посетить Чехию и Баварию обойдется в 22-23 тысячи рублей. Нужно иметь в виду, что цены на декабрьские туры после 15 декабря возрастают на 50-50%.

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз