Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Отдых в Финляндии в декабре: баня, курорты, цены

Отдых в Финляндии в декабре: баня, курорты, цены


   Эта добропорядочная и зажиточная соседка России готова предложить туристам в декабре очень понятные и близкие россиянину отпускные ценности: баня, лыжи, рыбалка. Каждая составляющая этой нехитрой финской схемы наполнена особой теплотой, самобытностью и европейским уровнем качества.

   Мало кто до сих пор не знает, что Санта Клаус живет именно в Финляндии. Финны сделали из своего Йоулупукки туристическую приманку задолго до того, как в Великом Устюге появился дом нашего Деда Мороза.

   Визит в Лапландию станет прекрасным подарком для детей в это чудесное предрождественское время.

Любителям бани понравится Финляндии


   Баня - сауна - это неотъемлемая часть каждого финского дома. Представить себе финна, у которого нет собственной сауны, просто невозможно. Сами жители страны озер и рыбных фрикаделек убеждены, что именно баня - есть краеугольный камень культуры.
Среди миллионов самых разных финских бань, есть несколько заслуживающих особенное внимание:

  • Снежная сауна - находится на севере страны, в городе Рованиеми. Построенная целиком из снега (только полки для сидения сделаны из дерева), эта уникальная сауна гарантирует совершенно небывалые ощущения и впечатления. Больше всего туристов интересует то, каким образом, поддерживая очень высокую температуру внутри, поддерживать снежные стены, полы и потолки. Секреты раскроет сам банщик. Место популярное, поэтому резервировать снежную сауну необходимо заранее.

    Снежная сауна, Финляндия

  • Сауна "по-черному" - это возможность испробовать на себе все прелести старинной сельской сауны. Здесь старательно воспроизведена обстановка сельской бани начала 19 века. Расположено заведение на территории крупного туристического центра в Лапландии - Саариселка. Центр предлагает множество других развлечений, но "черная" сауна прочно удерживает лидерство.

    Сауна в кабинке фуникулера, Финляндия

  • Сауна в кабинке фуникулера - вообще поразительно, куда только не умудряются "вмонтировать" баню изобретательные финны. На территории горнолыжного курорта Юлляс у посетителей есть уникальная возможность попариться по дороге на вершину самой высокой горы курорта (718 метров!). В кабинке подъемника, где находится маленькая банька на 4 человека, можно провести не более 20 минут, столько, сколько занимает сам путь, а потом скатиться на лыжах к подножью горы и повторить "сеанс".


Рыбалка в Финляндии

Любителям рыбалки нужно отправляться на север страны в декабре


   Трудно себе представить народ, который любил бы рыбалку больше, чем финны. Декабрь - не самое удачное время для зимней рыбалки в южной Финляндии, а вот на Севере уже начинается "высокий сезон".

   Огромное количество коттеджей у озер гарантирует уютное проживание и необходимое оснащение. Этот вид отдыха - самый бюджетный. Каждый домик обязательно оборудован кухней с холодильником, грилем и даже коптильней. Так что улов можно самостоятельно приготовить и с удовольствием съесть.

Рыбалка в Финляндии, коттеджи

   В туристических комплексах в приготовлении улова вам поможет знающий повар, но стоимость такого типа отдыха самым бюджетным уже назвать нельзя.

   Несомненное преимущества рыбалки в Финляндии - экологическая чистота и строгий надзор за уровнем загрязнения среды.

   Всякий рыбак должен помнить о том, что для того, чтобы иметь право рыбачить в финских водоемах, необходимо приобрести специальную лицензию.

Горнолыжный курорт Тахко, Финляндия

Любители лыжного отдыха


   Финны свято верят в то, что лыжи изобрели именно они, а потом уже коварные норвежцы украли у них их исконное средство передвижения по снегу. Правды не знает никто. Но в этой стране и правда нелегко найти человека, не умеющего стоять на лыжах.

Вуокатти, Финляндия

   Курорты Тахко, Вуокатти, Пелло, Химос, Леви, Луосто ежегодно принимают тысячи и тысячи любителей горных лыж. Среди посетителей более половины самих финнов, которые используют каждый свободный день, чтобы отдохнуть в горах.

   Кроме множества самых разнообразных трасс, школ, мероприятий и фестивалей, здесь большой популярностью пользуется катания на собачьих упряжках, а также скоростной спуск на санях.

Хельсинки, декабрь, Финляндия

Столица Финляндии в декабре


   Хельсинки не предлагает туристам средневековых или античных достопримечательностей. Здесь главную роль в привлечении туристов играют самые современные и технически оснащенные музеи мира. Несмотря на обилие ресторанов, отелей, развлекательных центров, декабрь - не самое удачное время для посещения финской столицы. В это время здесь интересно лишь любителям шоппинга (скидки на товары доходят до 99%!).

Отдых в Финляндии в декабре

Цены на отдых в Финляндии в декабре


   Финляндия не самая дешевая страна Европы. Поэтому, каждому, кто решил провести свой отпуск в этой стране снега и северного сияния, придется считаться с солидными расходами. Впрочем, декабрь - это месяц "разгона" туристического сезона и цены начнут расти лишь с наступлением нового года.

   Недельный тур в Финляндию обойдется в 50 000 рублей, не считая расходов на визу, экскурсии и развлечения. Туроператор может предложить поездку по схеме "все включено", в этом случае будьте готовы отдать за поездку 75 000 рублей, а если вы решили посетить сразу несколько городов, посидеть в бане, половить рыбу и покататься на лыжах, то стоимость тура перешагнет порог в 100 000 рублей.

Наталья (18 июля 2015 14:36)   
Доброго времени суток. Смените пожалуйста самую первую картинку к отдыху в Финляндии, так как она не имеет никакого отношения к Финляндии. На фотографии заснят вид площади в старом городе, в Латвии(Рига).
Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз