Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Золотая моя Москва: как провести два выходных дня в столице и не разориться?

Золотая моя Москва: как провести два выходных дня в столице и не разориться?


   То, что Москва - дорогой город, знают все. А вот как провести в столице два выходных дня без особых потерь для кошелька - далеко не все. Ежедневно мегаполис предлагает множество самых разных развлечений, которые не будут стоить ни рубля, а удовольствие можно получить огромное!

Третье воскресенье каждого месяца - вход в музеи Москвы бесплатный

   Третье воскресенье каждого месяца - это день, когда множество музеев Москвы не берут с посетителей плату за вход. Из них самые интересные:

  • Музей Булгакова - та самая "нехорошая квартира", описанная писателем в своем известном романе. Выставки постоянно обновляются. Музей славится своей культурной программой: встречи, чтения, лекции. Чаще всего все эти мероприятия совершенно бесплатны.

  • Государственный Дарвиновский музей - интересная коллекция, призванная доказать посетителям справедливость теории происхождения видов и эволюции. Музей очень современный, скучно тут не будет никому!

  • Московский музей современного искусства - собранию картин и скульптур этого заведения может позавидовать любой подобный музей в мире. Любители современного, сложного и порой не совсем понятного творчества смогут не только увидеть лучшие произведения мастеров, но и послушать пояснения грамотного и опытного искусствоведа, а также запросто встретиться и пообщаться с авторами многих работ.

   Но музеи - это не для всех. Лучшего города для прогулок, чем Москва, под небом не сыскать. Вперед в парки!

Парк Сокольники в Москве

   Сокольники, Воронцовские пруды, Царицыно, Измайлово - все обойти за два дня нереально. Но в каждом из перечисленных парков в выходные обязательно проходят мероприятия для посетителей с самыми разными вкусами!

   В Сокольниках, например, можно не только наслаждаться изысканными ландшафтами, аллеями и фонтанами, а поиграть в бильярд, потанцевать под живую музыку на танцевальной веранде, покататься на роликах.

Парк Горького, Москва

   Парк Горького - множество аттракционов, самый большой в столице цветомузыкальный фонтан, вкуснейшее мороженное, которое можно купить только здесь, огромная зона свободного доступа в интернет.

Москва - театральная столица страны. Эта банальная мысль только должна подтолкнуть каждого гостя столицы постараться побывать хотя бы в одном из московских театров. Времена тяжелые, билеты недешевые... Но увидеть спектакль "На Таганке", в "Ленкоме", в "Вахтанговском", в Малом... Эти впечатления сохранятся надолго.


Новодевичий монастырь, Москва

   Московские церкви и монастыри - непременная составляющая маршрутов всех туристов. Новодевичий, Храм Христа-Спасителя, Елоховский собор, а также соборы Кремля - вот главные Православные храмы, которые по возможности необходимо посетить.

   Кроме пафосных и дорогих ресторанов, столица полна очень демократичных заведений общественного питания. Конкуренция, борьба за клиента заставляют владельцев идти на самые разные хитрости:
  • Кафе "Жан Жак" позволит вам оказаться в самом центре Парижа, не выезжая за пределы города. Обширное меню, спокойные цены и неподражаемая атмосфера. (Цветной бульвар)

  • Ресторан "Одесса-мама" - кроме вкусной еды, здесь вас ожидает уют и гостеприимный персонал. Из меню - жареная скумбрия с луком, картошечка по-одесски и теплое ежевичное меню. Здесь тепло в любое время года.

  • Ирландский паб "Моллис" - два десятка сортов пива и вкуснейшие ирландские закуски к нему. Счет не будет разорительным, а атмосфера этого заведения надолго останется в памяти.

   Если время ограничено, а увидеть хочется многое, стоит воспользоваться услугами туристических автобусов. В этом случае можно выбрать маршрут себе по вкусу, сэкономить на транспорте и узнать много нового и интересного о столице.

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз