Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Наша мастерская
Закажите печать на холсте у нас!

Амстердам в ноябре: туры, погода, температура, фото

Амстердам в ноябре: туры, погода, температура, фото


   Когда туристический сезон в Северной Европе закончен, у тех, кто располагает свободным временем лишь в это осеннее время, возникает масса вопросов о том, стоит ли отправляться в это время в такой необычный и популярный город, как Амстердам? Несмотря на мрачное время и погодные неприятности, визит в голландскую столицу может стать незабываемым круглый год, но стоит знать о тех особенностях, с которыми связана поездка в ноябре.

Погода в Амстердаме в ноябре


   Для тех, кто меньше всего хотел бы провести отпуск во время дождливого периода, приятным известием будет тот факт, что именно ноябрь в Амстердаме является наиболее "сухим" месяцем. С другой стороны, в это время солнечных дней бывает немного, а ветры достаточно сильные.

   Температура воздуха редко бывает выше, чем 12-13 градусов, а ночью столбики термометров опускаются до 4-6 градусов.

Погода в Амстердаме в ноябре

   Погода не самая приятная, но и катастрофы нет никакой. Необходима лишь теплая одежда, удобная обувь и хорошее настроение. Европейцы любят говорить, что плохой погоды не бывает, а бывает лишь неподходящая одежда. Кому как не голландцам знать о справедливости этой мудрой мысли?

   Главное - погода не помешает посещению многочисленных достопримечательностей, а также прогулкам по удивительному городу каналов, велосипедов и мостов.



Туры в Амстердам в ноябре


   Многочисленные операторы предлагают посетить Амстердам круглый год. Ноябрьские туры отличаются некоторым снижением цены, поскольку ноябрь - вне “высокого” туристического сезона.

   С другой стороны, чем ближе зима, тем цена туров возрастает, поскольку Амстердам начинает предлагать туристам неповторимые предрождественские мероприятия и праздники.

   Самые популярные туры в Амстердам в ноябре - авиационные, от 5 до 14 дней. Чаще всего, в стоимость тура входит перелет и проживание в трехзвездочной гостинице, а также завтраки.

   Стоимость туров зависит от продолжительности поездки. Самое недорогое пятидневное путешествие обойдется в 16 000 рублей + расходы на Шенгенскую визу. Двухнедельный вояж стоит около 30 000 рублей (без визы).

   Прямые рейсы в Амстердам организуются из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Ростова.

   По статистике, поездка из Петербурга обойдется несколько дешевле, дороже всего обойдется поездка из Екатеринбурга.

Ноябрь в Амстердаме, велосипед у реки


Стоимость еды в ресторане


   Планируя поездку, необходимо знать, что средний счет за обед в ресторане (основное блюдо, большая кружка пива и кофе) обойдется около 20 евро на человека.

   Знаменитую голландскую селедку можно попробовать в многочисленных ларьках на рынках. Большой бутерброд с этой главной амстердамской рыбой стоит лишь 2-3 евро.

   Входные билеты в музеи, галереи, на выставки - разные. Сэкономить можно, если озаботиться приобретением туристической карты (одновременно и проездной билет на общественном транспорте на несколько дней). Карту можно купить разную, в зависимости от количества дней, которые вы собираетесь провести в Амстердаме.

   Карта “Holland Pass” вместе с 7 разными купонами, дающими право бесплатного посещения самых популярных музеев города, бесплатным билетом на все виды общественного транспорта, а также дисконтную карту, обеспечивающую скидки в ресторанах и магазинах, стоит 54 евро, а позволяет сэкономить 52 евро. К карте прилагается точная инструкция и список достопримечательностей. Полезная вещь.

На какие достопримечательности Амстердама обратить внимание в ноябре


   Туристы Амстердама уверены, что в этом городе нельзя пропустить три вещи: музей Ван Гога, кофе-шоп, квартал “красных фонарей”. На самом деле, столица Голландии гораздо богаче на культурные сокровища.

Фото Амстердама, канал

Музеи


   Собрание картин Ван Гога и правда нельзя пропустить ни в коем случае. Самое богатое собрание дает полное представление о творчестве великого мастера, к тому же только здесь можно увидеть многие шедевры художника.

   В Амстердаме находится один из самых знаменитых музеев затейливой Мадам Тюссо. Голландская версия музея отличается обилием фигур художников, всемирно известных вокалистов, европейских знаменитостей и весьма скромной коллекцией политиков.

   Не будут скучать посетители Музея истории Амстердама и Государственного музея. История как города, так и самой страны необыкновенно насыщенна и даже неожиданная. Добавьте еще блестящее техническое оснащение и современную подачу материала. Недостатка посетителей в этих музеях не бывает никогда.

Рестораны Амстердама


   В Амстердаме можно найти приятное место, рассчитанное на любой кошелек и вкусы посетителей. Самый известный ресторан города “Йоханнес” предлагает посетителям блюда французской и голландской кухонь. Меню совсем небольшое, но разнообразное, а винная карта богата. Главная знаменитость этого заведения - шеф-повар Томми ден Хартог, который начал карьеру повара в 15 лет, а сегодня стал самым известным шефом Амстердама. Счет в заведении будет немалым, но посещение окупится удовольствием от неповторимого обеда от ден Хартога. Скромный обед с бокалом вина - 50-75 евро.

Квартал Де Валлен, Амстердам

Кварталы Амстердама - квартал Де Валлен


   Из всех административных единиц столицы Голландии именно квартал Де Валлен будоражит воображение многих туристов. Де Валлен - это небольшая часть “квартала красных фонарей”. Его притягательность объясняется тем, что расположен он в самой старой части города (14 век), кроме услуг пикантного свойства, именно здесь расположен музей проституции, единственный в своем роде.

   Изобилует квартал секс-шопами, кофе-шопами, где продают кондитерские изделия с марихуаной и т.д. В Де Валлен приходят в основном для того, чтобы поглазеть. Из всего “красного” района города, этот самый безопасный.



Какие сувениры привезти из Амстердама


   Здесь все просто: деревянные башмаки, сыр, селедка. На этих трех китах держится вся сувенирная индустрия не только города, но и всей страны. Все это в городе в изобилии, а цены редко бывают высокими. Покупать сыр лучше всего в сырных лавках, а не в супермаркетах. А вот башмаки лучше купить в большом торговом центре, по качеству они будут такими же, как и у уличных торговцев, а вот цена будет ниже на 30%.

Амстердам в ноябре - это совсем нескучно, а напротив - интересно и незабываемо!

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз