Читайте ещё

«Продавец ковров», Мариано Фортуни — описание картины

«Продавец ковров», Мариано Фортуни — описание картины

Описание картины:

Продавец ковров - Мариано Фортуни. Холст, масло.

   Замечательный и непревзойдённый художественный шедевр сотворил одарённый живописец Мариано Фортуни! Картина «Продавец ковров» пленит великолепным блеском Востока! Она написана в жанре романтического ориентализма.

   Мастер кисти работал над картиной с огромным вдохновением. Он собирал материалы по востоковедению. Его интересовала восточная культура, её быт и традиции. Лучшие сюжеты он передавал в своих картинах. Работа написана ярко и выразительно, в светлых, солнечных тонах. Цветовые эффекты заряжают энергией и дарят отличное настроение.

   На картине изображён восточный рынок. В лавке висят ковры необыкновенной красоты. Художник талантливо передал их яркие, красочные цвета. Старый продавец склонился над ковром, показывая товар покупателю. Мужчина с козой с интересом его рассматривает. За спиной у него мандолина, видимо он занимается музыкой. Помощник продавца слева помогает хозяину лавки в торговле. Он играет старинные, арабские мелодии на кларнете, создавая людям приятный настрой. Мужчина, стоящий справа, отдыхает, держа за спиной длинную палку. Он слушает музыку и любуется сказочными коврами. На улице сильный зной, палит солнце. У прилавка изображена стая бродячих собак. Они пришли сюда в поисках корма. Звуки музыкального инструмента привлекают даже животных, они слушают её и нежатся на солнышке.

   Картина несёт свет, добро, оптимизм, дарит благоприятные эмоциональные впечатления, стимулирует интеллектуальные способности и зрение. Радужные цвета окрыляют, несут бодрость, создают изысканную, экзотичную атмосферу. Цветовые тона и гаммы располагают к романтике и мечтам.

Другие картины Мариано Фортуни


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код:
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз