Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram


Читайте ещё


«Венера, Марс и Амур», Пьеро ди Козимо — описание картины

«Венера, Марс и Амур», Пьеро ди Козимо — описание картины
  • Автор: Пьеро ди Козимо
  • Музей: Берлинская картинная галерея
  • Год: Около 1505
  • Нажмите на изображение для увеличения


Описание картины:

Венера, Марс и Амур - Пьеро ди Козимо. Около 1505. Дерево, масло. 72 x 182 см

   Работа имеет привычный горизонтальный выбор ракурса и была создана самим мастером для хранения в своей личной коллекции. Работа писалась долгое время и выполнена полностью маслом по холсту. Пару раз картина терялась из виду, но снова была найдена уже после Второй Мировой Войны. Именно тогда она попала в Берлинскую картинную галерею, где и находится на данный момент времени.

История создания


   Картина писалась несколько лет к ряду, но вместе с ней, автор работал и над другими проектами тоже. Если бы Пьеро занимался только написанием одной картины, и то, не на коммерческой основе, он бы не смог поддерживать уровень жизни, который он вел в те времена. У мужчины была собственная студия, несколько одновременных биологических экспериментов. Все это требовало множество финансовых вложений, которые художник без источника заработка потянуть бы не смог.

Стиль написания


   Выполнена картина в мягком, не доведенном стиле. Называется он так потому, что каждый нажим кисточки обрывался посередине, дабы цвет ярко смотрелся со стороны. Краски распределялись большим слоем и в момент когда картина сохла, нужно было постоянно отгонять от нее мух. В то время краски изготавливались по другой формуле и именно поэтому насекомые крайне хотели ими полакомиться.

   Картина рисовалась в три этапа. Сначала рисовались две центральных фигуры. Визуально, они и притягивают сразу же внимание публики, и рисовались специально с помощью мягких, холодных цветов.

   Вторым этапом было создание полей позади них. Если приглядеться, фигуры уже не так детализированы. Пропала краевая обводка, остались только нарисованные эмоции лица.

   Третьим этапом считается создание неба и гор, позади всего остального плана.

Другие картины Пьеро ди Козимо


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз