Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram


Читайте ещё




«Лес», Ларс Хертервиг — описание картины

«Лес», Ларс Хертервиг — описание картины
  • Автор: Ларс Хертервиг
  • Музей: Частное собрание
  • Год: 19 век
  • Нажмите на изображение для увеличения

Описание картины:

Лес - Ларс Хертервиг.

   Темный, мрачный лес таит в себе множество тайн, возможно, в нем даже водятся драконы. Такое ощущение появляется при взгляде на эту картину. И только начав ее внимательно изучать, замечаешь, что лес-то совсем не страшный. Вот вдалеке на полянке появились какие-то рогатые существа – может, олени, а может, это какие-то сказочные творения из далекого потустороннего мира.

   Впечатление мрачности вызвано тяжелым, грозовым небом и темными красками, которыми изображены могучие деревья и глубокие овраги на переднем плане. Это просто погода или настроение художника, отражение его мятущейся души и нездорового разума? Кто знает, ведь это картина, а воспринимать изображение все способны по-разному.

   На переднем плане полотна запечатлены старые поваленные деревья. Молодая хвойная поросль, активно закрывающая голые участки земли, немного отливает серебром и красиво гармонирует с темно-коричневой, цвета горького шоколада, землей.

   Тяжелое, свинцово-серое небо затянуто тучами и словно уже готово пролиться на нас дождем. От полотна так и тянет холодом северного летнего утра. Но общую мрачность картины скрадывают два малозаметных элемента. Это очаровательные, изображенные несколькими легкими мазками, существа, пасущиеся на опушке леса, и начинающийся рассвет. Он освещает чащу прохладным, чуть желтоватым светом, в нем нет тепла, но он рассеивает мрак и поднимает настроение, озаряя далекий горный хребет.

   Но находящаяся на среднем плане картины густая чащоба полна мрака, а огромные сосны словно извиваются в судорогах боли и страха. Плотно стоящие друг к другу деревья сливаются в сплошную массу. За этой стеной можно укрыть не только стадо оленей, но и спрятать целый загадочный и таинственный мир, живущий по совершенно особенным законам бытия. Нет, там все-таки водятся драконы.

Другие картины Ларса Хертервига

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз