Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram


Читайте ещё




«Ревень», Николай Аструп — описание картины

«Ревень», Николай Аструп — описание картины
  • Автор: Николай Аструп
  • Музей: Музей искусств, Берген
  • Год: 1911
  • Нажмите на изображение для увеличения

Описание картины:

Ревень - Николай Аструп. Холст, масло. 93 x 112 см

   На этом полотне Николай Аструп традиционно продолжает изображать пасторальные мотивы. Он создал целый цикл произведений, демонстрирующих ландшафты норвежской деревни и жизнь местных жителей. Примечательно, что все пейзажи художника имеют реальные прототипы. Лучшие годы своей жизни Аструп провел в коммуне Йёльстер. Здесь прошло его детство, там же он встретил будущую жену и наблюдал, как растут его собственные дети. Сегодня в поместье Сандалстранд где жил художник находится дом-музей, посвященный его жизни и творчеству. Художник часто черпал вдохновение для новых творений, наблюдая за природой из двора своей усадьбы.

   Картина «Ревень» была создана в 1911 году. Это был удачный период в жизни Николая Аструпа - тогда у него с большим успехом прошла выставка в Христиании, а также наблюдалась гармония в семейной жизни. Мать и ребенок на картине срывают ревень. Женщина хозяйственно собирает урожай в саду, в то время как малыш пытается повторять это за ней. Простота провинциального быта с лихвой компенсируется изобилием даров природы. Почти всю композицию полотна занимает густая зелень, а в саду можно заметить фруктовые деревья.

Обратите внимание, как одета женщина. Ее платье хоть и скромное, но оно не похоже на одежду простой крестьянки. Вполне возможно, что на полотне изображена жена и ребенок мастера, ведь семейство Аструпов любило заниматься сельским хозяйством.

   Художник использовал яркие масляные краски, с контрастным переходом цветов. Такая пестрота присуща экспрессионизму. Контрастность не выглядит агрессивно, она смягчается аккуратными мазками и мягкими формами объектов на полотне. Николай Аструп не изображал на своих картинах острые углы. Он любил использовать плавные линии, которые напоминают фантастические узоры. Также в этом творении просматриваются черты наивизма.

Другие картины Николая Аструпа

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз