Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram


Читайте ещё




«Горный пейзаж», Николай Аструп — описание картины

«Горный пейзаж», Николай Аструп — описание картины
  • Автор: Николай Аструп
  • Музей: Частное собрание
  • Год: После 1900 года
  • Нажмите на изображение для увеличения

Описание картины:

Горный пейзаж - Николай Аструп

   «Нет ничего краше, чем природа родного края» - главный девиз Николая Аструпа. Он много путешествовал и видел мир, но ничто не смогло заменить ему живописности норвежских полей, лесов и фьордов. В его творениях не встретишь изображения столичных площадей, портретов королей или модные на тот момент авангардистские мотивы. Аструп был независимым художником и выработал свой собственный стиль. Он был человеком тихим и обособленным, что проявлялось в его образе жизни и манере творчества.

   На картине «Горный пейзаж» изображена плодородная долина. Николай Аструп не зря выбрал такой пейзаж, именно в нем отображен самый типичный норвежский ландшафт - нагорье, изрезанные реками и ручьями равнины, густые леса и болота. Снежные верхушки гор резко контрастируют с цветущими полями и густой зеленью. Художник был мастером колористики и любил применять подобные контрасты холодных и теплых оттенков. Сочетание пестрых цветов было присущим течению экспрессионизма, к которому часто причисляют автора. Но Аструп сильно выделялся среди других представителей этого направления. Он предпочитал не импульсивность и накаленные эмоции, а спокойствие и романтизм. Именно с таким настроением созданы все его полотна.

   Североевропейский колорит проявляется также через маленькие домики, что плотно размещены по центру композиции. Они построены в традиционном скандинавском стиле - из крупных бревен, а их крыши полностью покрыты мхом для утепления. Почти все дома выглядят одинаково и не разделены между собой заборами. Такая маленькая деталь показывает нам, что местные жители живут в гармонии друг с другом, не отделяясь от соседей. Простота хозяйских участков типична для норвежцев, они не привыкли к излишествам и традиционно предпочитают минимализм.

Другие картины Николая Аструпа

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз