Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram


Читайте ещё




«Ингеборг», Арбо Петер Николай — описание картины

«Ингеборг», Арбо Петер Николай — описание картины
  • Автор: Арбо Петер Николай
  • Музей: Художественный музей, Драммен
  • Год: 1868
  • Нажмите на изображение для увеличения

Описание картины:

Ингеборг - Арбо Петер Николай

   Живописца Петер Николая Арбо называют «певцом» норвежской истории, скандинавской и немецкой мифологий, сказок.

   Юноша учился в Копенгагене, в Дюссельдорфе в знаменитой и влиятельной Академии искусств, жил и работал в Париже, в родной Норвегии. Но исторические и мифологические темы интересовали его всю жизнь.

   В 1868 году во Франции, Петер Николай пишет прекрасный портрет «Ингеборг». Чем же интересна героиня для автора?

   Красивая, русоволосая женщина. Взгляд ее спокоен и в то же время ощущается внутренняя сила, гордость и чувство собственного достоинства. И неспроста, ведь это – дочь норвежского короля Согна из Согнефьорда.

   Детская привязанность Ингеборг и Фритьофа, приемного сына короля, постепенно переросла в любовь. Юноша попросил руки девушки, но конунг оскорбил и унизил его, сказав при всех, что предназначена она не для сына крестьянина, а «лишь конунг властный достоин дщери Валхаллы ясной». Фритьоф обещает завоевать прекрасную Ингеборг, просит ее бежать вместе с ним, но девушка после смерти отца не может ослушаться братьев, и грустный и разочарованный юноша уходит в море, став впоследствии сильным воином и храбрым викингом. Через некоторое время девушку выдают замуж за старого конунга Ринга.

   Проходят еще долгие годы, прежде чем Фритьоф возвращается в родные места. Ринг умер, а Фритьоф уже заслуженный воин, пользующийся всеобщей любовью, строит великолепный храм.

   Со множеством испытаний, романтичный, трудный, длинный путь пройден Ингеборг и её возлюбленным викингом Фритьофом, прежде чем смогли они встретиться и «соединить руки над алтарем» в этом новом построенном храме, как описано в «Саге о Фритьофе» Эсайаса Тегнера.

   Ингеборг на берегу моря, она смотрит вдаль, думает о своем любимом, верит в его возвращение и, возможно, именно этот момент запечатлен талантливым художником Арбо.

Другие картины Арбо

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз