Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram



Читайте ещё

Германо-российский музей «Берлин-Карлсхорст»

Германо-российский музей «Берлин-Карлсхорст»
   «Берлин-Карлсхорст» - единственный в Германии Германо-российский музей. Даже не музей, а исторический памятник. Памятник тому безумию, к которому приводит отсутствие желания у народа контролировать своих вождей и ожидание от них чудесного избавления от своих личных трудностей и проблем.

   Именно здесь, в здании офицерского клуба сапёрного училища, в 0:43 по московскому времени 9 мая 1945 г., командование антифашисткой коалиции и вермахта подписали акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.

Плита с надписью об акте о безоговорочной капитуляции фашистской Германии

   Изначально здание находилось в ведении Советской военной администрации. В 1967 году здесь открыли музей, посвящённый этой исторической дате, и всему тому, что ей предшествовало. Главной и единственной экспозицией музея была война, и центром экспозиции стал мемориальный зал, где и был подписан акт капитуляции.

Слава Великой Поебеде

   После ликвидации российского присутствия в Германии в этом здании в мае 1995 г. был открыть музей Берлин-Карлсхорст. Он уникален уже тем, что стал единственным музеем, посвящённым двухсторонним отношениям двух государств, бывших ранее врагами. После долгой реконструкции с 24 апреля 2013 г. здесь открылась обновлённая экспозиция, которую собирали буквально со всего мира.

Техника времен ВОВ

   В залах музея с абсолютно чёрными, давящими стенами, как напоминание о чёрных страницах истории немецкого народа, размещены более тысячи экспонатов, тысячи документов и фотографий. Здесь и детские дневники из блокадного Ленинграда, и записи узников концлагерей, и свидетельства с фронтов, и воспоминания участников тех событий. Во всех залах расположены специальные мониторы, где каждый желающий может на одном из трёх языков прослушать историю того или иного свидетеля.

Вот, она, проклятая Германия!

   Кроме постоянной экспозиции музей «Берлин-Карлсхорст» создал и передвижную выставку «На изломе: 22 июня 1941», предлагаемую для показа во всех странах мира, дабы уроки той страшной войны были доступны не только нашим двум странам.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз