Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Однокласники Иконка YouTube Иконка instagram


Читайте ещё




Музей такс в Германии

Музей такс в Германии
  • Страна: Германия
  • Город: Бавария
  • Адрес: 1, GroBe Messergasse

   Мы привыкли воспринимать таксу как очаровательное существо, милого домашнего компаньона. Однако эта порода – охотничья, она была выведена человеком в незапамятные времена специально для добычи норных животных. Но в наши дни такса превратилась в верного друга и все чаще встречается в качестве домашнего животного у жителей мегаполисов.

   Неудивительно, что люди захотели запечатлеть историю этих удивительных собак. В Пассау, в германской Баварии, находится первый и единственный на данный день в мире музей такс. Здесь рассказывается не только история породы, но и приводится огромное количество фотографий, рисунков, статуэток этого симпатичного животного. Многочисленные фигурки выполнены из самых разных материалов – стекла, металла, фарфора, керамики, пластика и слоновой кости.


   Dackelmuseum радует посетителей яркой центральной частью экспозиции. Здесь представлены «золотые» таксы всех видов и размеров. В центре находится крупная статуэтка собаки золотого цвета, увенчанная роскошной короной.

Время работы:
Ежедневно с 10:00 до 16:00

Стоимость билета:
5 евро - взсролые
3 евро - студенты
дети до 12 лет бесплатно

Специфические черты музея


   Вся экспозиция музея разбита на отдельные тематические группы, посвященные отдельным аспектам жизни этой породы собак. Например, «На лугу» - это группа фарфоровых статуэток такс на стилизованном зеленом поле. Она символизирует свободолюбие и независимость этих собак.

   Таксы – охотничьи норные собаки, выведенные человеком для охоты на барсуков и других норных животных. Именно этим и обусловлено их специфическое телосложение. Существует три вариации псов:

  • Гладкошерстные.
  • Длинношерстные.
  • Жесткошерстные.

Музей такс в Германии

   Это очень древняя порода. До сих пор ведутся жаркие споры о том, когда она была выведена и где именно. Некоторые утверждают даже, что таксы были известны еще в Древнем Египте.

   Как бы то ни было, эти животные уже много столетий пользуются огромной любовью и привязанностью людей. Дело доходило до такого: чуть ли не в каждом автомобиле в 70-х – 80-х годах «сидела» рыжая короткошерстная такса в виде статуэтки, кивающей головой при движении машины. Сейчас такой экземпляр тоже представлен в музее.

   Такса – не только отличный охотничий пес и милое домашнее животное. В 1972 году во время Олимпиады в Мюнхене она стала талисманом этих знаменитых состязаний. И неспроста: это небольшое существо отличается необычайной храбростью, выносливостью и силой духа. При этом такие бойцовские данные сочетаются с мягким характером и огромной любовью к людям. Именно это и сделало такс столь любимыми множеством людей.

   Таксы настолько популярны в Баварии, что в их честь даже назвали пиво и часто готовят различные блюда в форме собаки или дают им названия, связанные с этими собаками. Если учесть, что в англоязычных странах такс именуют «собаками-сосисками», то связь с гастрономической тематикой прослеживается однозначная.

Йозеф Кюбльбек (слева) и Оливер Шторц

   Музей такс – частный, его курируют двое энтузиастов, естественно, страстные любители такс, Йозеф Кюбльбек и Оливер Шторц. Благодаря им в музее постоянно увеличивается количество экспонатов и популяризируется эта замечательная порода собак.

Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз