Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музей НЕМО, Амстердам, Голландия

Музей НЕМО, Амстердам, Голландия
   Амстердам известен многими своими достопримечательностями, но одна из них покоряет своей неожиданной подачей. Речь идет о музее наоборот, который носит название НЕМО. Он построен по плану архитектора Ренцо Пьяно, который прославился тем, что создал новый архитектурный стиль - хай-тек. По его проекту также был построен экстравагантный культурный Центр Помпиду в Париже.

Что представляет собой здание музея NEMO?


   Здание музея НЕМО стало символом Амстердама. Оно выполнено в виде корабля и состоит из четырех пространственных уровней. Автор намеренно применил свой фирменный прием и вывернул здание наизнанку. Данное сооружение – это точная и зеркальная проекция тоннеля, только выполненная на земле.

   Идея музея - научная подача новых технологий, причем предполагается она путем самостоятельных и наглядных примеров. Его основная аудитория - любознательные дети, которые с раннего возраста приобщаются к инновациям, а также подростки, интересующиеся техническим развитием человечества. При создании музея расчет был сделан правильный, поскольку, посещая его, ребенок может сам участвовать в создании уникальных открытий.

Музей NEMO, вид сбоку

   Навсегда остается незабываемое ощущение от посещения НЕМО, так как здесь удалось реализовать эффект присутствия человека сразу во всех уголках помещения. Где бы вы не находились, в каком бы уголке экспозиции не были, вы наблюдаете одновременно за действием людей на всех четырех огромных уровнях здания.

   Музей необычайно интересен, он подробно и на конкретных примерах дает объяснения детям и взрослым, как происходит взаимодействие важных частей окружающего мира, причем, каждый желающий может участвовать в захватывающих экспериментах. Экспозиции построены так, что чем выше этаж, тем, старше должен быть ребенок. При этом в музее действует правило, что все экспонаты надо трогать руками, играть с ними и даже собирать роботов из подручных материалов.

Описание экспозиции музея с 1 по 4 этаж


   Первый этаж – это яркое шоу с использованием огромных мыльных пузырей и не только. Здесь вас ждут занимательные игры, основанные на законах химии, психологии, оптики и т.д. Смех и улыбки вызывают дети, которые не хотят выходить из огромных мыльных шаров.

В одном из залов музея НЕМОВ одном из залов музея НЕМОВид со второго этажаВид со второго этажаМульные пузыри и детиМульные пузыри и дети

   Заслуживают внимания прекрасные учебные пособия по магнитным полям. Эксперимент с сотнями маленьких магнитных стрелок и массивным магнитом никого не оставляет равнодушным. Здесь же проходят опыты с зеркалами, электрическими разрядами, можно увидеть космическую выставку с настоящим метеоритом, оригинально поданное строение человека, а еще ребенок в стенах музея может стать на время, например, архитектором.

Музей НЕМО, ночь

   Если подняться выше, то вниманию зрителей предлагается павильон, предназначенный для просвещения подростков в сфере отношений. Он представлен деревянными фигурками людей и специальными фильмами.

   На четвертом этаже музея находится ступенчатая крыша. Она напоминает настоящую палубу корабля, с которой открывается прекрасный вид на старинный город Амстердам.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз