Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музей пива Heineken, Амстердам

Музей пива Heineken, Амстердам
   Об этом месте в Амстердаме кто-то говорит, как о клубе-музее, кто-то как об увлекательном аттракционе. И в самом деле, это не совсем обычный музей. Это музей пива Heineken. Его история неотделима от истории этой всемирно известной марки уважаемого напитка. И появление в 1988 г. музея, чьи экспозиции сейчас занимают более 3000 м2 и 4 этажа в здании, где размещались пивоварни – логическое продолжение истории известного бренда.

Heineken Experience

   Изначально музей завоевал популярность несколько необычным способом - неограниченной дегустацией пива, но те времена давно прошли. Однако после реконструкции в 2008 г., несмотря на ограничение количества пива при дегустации, в музее открылся аттракцион для «Щас спою!» - караоке клуб, где можно записать свою песню, вместе с друзьями и тут же разместить её в интернете, или сбросить на e-mail. По понятным причинам в музей допускаются только те, кому исполнилось 18 лет.

Герард Адриан Хейнекен

   История компании началась в 1864 г., когда Герард Адриан Хейнекен открыл первую свою пивоварню Heineken Brouwerijen в Амстердаме. Теперь это 4-я в мире компания по выпуску пива, и вся её история, шаг за шагом представлена на стендах музея размещённых в цехах старого завода.

Насятощие чаны для пива


Один из залов музея пива

   Утверждается, что рецепт пива не менялся вот уже более 150 лет, и любой может убедиться в этом, пройдя по экспозициям, рассказывающим о процессе изготовления пива. Здесь можно попробовать все ингредиенты этого напитка и поучаствовать в каждой операции его производства. Здесь даже можно побыть на месте бутылки и испытать все передряги, которые она испытывает на конвейере, прежде чем заполнится янтарной жидкостью. А после этого весёлого интерактивного шоу можно испробовать кружечку прохладного пива и сфотографироваться на память за оригинальной ударной установкой из пивных кег.

Логотипы

   По всему музею развешаны плакаты, рассказывающие об истории развития компании, здесь можно передохнуть на лежаках космического вида и посмотреть рекламные ролики Heineken, многие из которых являются призёрами Каннских львов, что для рекламы весьма необычно. В варочном цехе можно увидеть воочию процессы, которые происходят в огромных старинных котлах, где варили хмель и сусло, и даже заглянуть в них. Здесь же можно приобщиться к бренду Heineken и заказать именную бутылку пива с собственным дизайном этикетки.

   И заканчивается это увлекательное путешествие в мир пива экскурсией на водном трамвайчике по каналам Амстердама до фирменного магазина Heineken, где в довершение всего вручают сувенир в память об этом оригинальном музее замечательного пива.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз