Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музей "Коллекция летного наследия", США, Эверетт

Музей
  • Страна: США
  • Город: Эверетт
  • Адрес:


   Музей "Коллекция летного наследия", расположенный в городе Эверетт в штате Вашингтон, пользуется популярностью представленными боевыми самолетами, которые сохранились после 2-ой мировой войны. В нем выставлены экспонаты, которые создавались по ведущим технологиям 30-40-х годов в разгар развития авиационного мастерства в США, Великобритании, Германии, Японии и России. Это те самолеты, которые сталкивались в воздушных боях и были вывезены с мест сражений. Большинство из них были реставрированы с высокой точностью, хотя встречаются и такие, которые были восстановлены еще их владельцами.

   Главным идейным вдохновителем на показ оригинальных самолетов стал Пол.Г.Аллен. С 1998 года он стал приобретать «знаковых воинов», всегда серьезно относился к вопросам их восстановления и в конечном итоге решился на их демонстрацию общественности.

   На настоящий момент коллекция музея может удивить около 15 редкими воздушными машинами и другими предметами, имеющими историческую ценность. Среди них можно выделить:

   - Немецкий самолет Фв-190А-5, выполняющий роль истребителя-штурмовика. С осени 1941 года поступил на вооружение. На Восточном фронте под Ленинградом 9 июля 1943 года во время атаки потерпел крушение. При обнаружении в 1980 году удивило его нетронутое состояние.

   - Немецкий самолет Фв-190D-13, модифицированный для истребительных действий и перехвата. Единственный «длинноносый» экспонат, который пережил войну. Сейчас он восстановлен и на нем можно даже летать, но из-за своей редкости его берегут.

   - Немецкий истребитель Бф-109Е-3, построенный в 1939 году. На легендарной машине пилотировал Эдуард Хеммерлинг в основном над Францией. Экспонат обнаружили в 1998 году в районе Кале, торчавшим из песка.

   - Советский самолет По-2, выступающий в роли учебного. В военные годы на нем летали бомбардировщики, был восстановлен польским аэроклубом, хотя изначально находился в Белоруссии.

   - Британский самолет Харрикейн Мк2А, изготовленный в Канаде, но не принимающий участие в боевых действиях.

   Процессу восстановления самолетов в музее уделяют важное значения, стремясь максимально сохранить первоначальный вид. Много времени отводится на исчерпывающие исследования, поиск подходящих запчастей и материалов. Среди экспонатов есть и такие, у которых, например, по сей день оригинальные радиостанции находятся в исправном состоянии. Привлекательность самолетов не ограничивается внешним видов и их состоянием, не меньшее впечатление производит история, которая есть у каждого образца.

   Музей "Коллекция летного наследия" в зависимости от периода работает семь или шесть дней в неделю с 10 до 17 часов. В День Благодарения и в рождественские дни музей закрыт. Ежегодно в летний сезон самолеты из коллекции летного наследия осуществляют полеты с 12 до 13 часов, демонстрируя ценителям авиации свою исправность. Любители истории могут освежить свои знания, прослушав лекции Кори Графа, являющегося историком военной авиации.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз