Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музей Изабеллы Стюарт Гарднер, Бостон, США

Музей Изабеллы Стюарт Гарднер, Бостон, США
  • Страна: Музеи США
  • Город: Бостон
  • Адрес: 280 Fenway


   Не просто так город Бостон в Америке принято называть поэтическим городом, у него весьма богатое прошлое за своей спиной, да и глаза его постоянно устремлены в светлое будущее. И ведь действительно, это один из наиболее старейших и, конечно же, богатейших городов США весьма органично умеет сочетать на своей достаточно компактной территории науку с промышленностью, и культуру с образованием. Среди столь внушительного ряда музеев этого города некоторые из них обладают большой мировой известностью, и конечно же в том самом числе находится и Музей названный в честь Изабеллы Стюарт Гарднер.

   Славу ему в первую очередь смогла принести известная коллекция работ популярного Сарджента, которые в то же время собирались на протяжении весьма долгих лет основательницей музея. Например, полотна Сарджента, они экспонируются во многих музеях и большинстве художественных галерей, как в США, так и в Европе, но, тем не менее, больше всего его работ было собрано именно в Бостоне. Итак, во-первых, Изабеллу уже довольно много лет связывала достаточно крепкая дружба с непосредственно Джоном Сингером Сарджентом. Ну и, конечно же, во-вторых, кроме самой коллекции популярного музея Старт Гарднер, также можно увидеть в том же самом Музее изящных искусств и, конечно же не стоит забывать про здание в Публичной библиотеки.

Перед входом в музей Изабеллы Стюарт Гарднер

   Сама Изабелла Стюарт Гарднер с её достаточно тонким художественным вкусом родилась в семье весьма преуспевающего банкира из Нью-Йорка. Её будущее в виде хорошего образование в этой семье было, обеспеченно начиная с самого детства, а уже после того, как Изабелла повзрослела, и пришло время для женитьбы, то и тут не было особых проблем, да и сама женитьба в целом для неё вышла достаточно выгодной. Её мужем стал бизнесмен Джон Гарднер, весьма обеспеченный человек, благодаря чему уже сама миссис Гарднер также сумела превратить своё стремительное увлечение искусством в дело, касающееся всей её жизни.

   В коллекции довольно в больших количествах преобладают и достаточно ценные картины многих итальянских мастеров творивших в эпоху Возрождения. Помимо живописи, в самой коллекции миссис Гарднер также стали пополняться разного рода скульптурами, рисунками, гравюрами, а также всевозможными предметами прикладного искусства, а также различными тканями, стеклом, керамикой и мебелью.

Одна из комнат музея Изабеллы Стюарт Гарднер

   После того, как умер её отец в 1891 году, Изабелла смогла получить в своё распоряжении в виде наследства огромнейшее состояние. Собрание Изабеллы, в которые она с невероятной новой силой начала вкладывать все свои финансы и свою душу, в достаточно короткие сроки стали превращаться в одни из наиболее общинных собраний произведений искусства во всей огромной стране. Именно поэтому, через какое-то время Изабелла заручившись поддержкой мужа, вдруг решает возвести для своей коллекции специальное здание, но, увы, заниматься постройкой Изабелле Гарднер приходится в одиночку, так как её муж умирает в декабре 1898 года. Для постройки здание был выбран участок земли, который был расположен вдоль всего шоссе Фенуэй. Собственно вот отсюда и пошло первоначальное название этого здания – Фенуэй Корт.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз