Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Мемориальный музей Джефферсона (Дворец Монтичелло), США

Мемориальный музей Джефферсона (Дворец Монтичелло), США
  • Страна: Музеи США
  • Город: Штат Виргиния
  • Адрес: 955 2nd St SE, Charlottesville


   Дворец Монтичелло, который был весьма удачно расположен в штате Вирджиния, на сегодняшний день является, пожалуй, единственным зданием в США, которое удостоено чести попасть в список ЮНЕСКО. Сам Дворец существует ещё с 1923 года и принимает в свои ряды посетителей, но уже в качестве музея, названного в честь Томаса Джефферсона (третьего президента США). Джефферсон прожил в Монтичелло 56 лет, 35 из которых успел посвятить строительству, реконструкции и обустройству своей усадьбы.

Колонна с часами

   Будущий президент Томас Джефферсон был рождён в семье одного из наиболее крупных табачных плантаторов того времени, в южном штате Вирджиния. Когда ему исполнилось 21 год, он унаследовал большой участок земли. Среди всех своих плодородных плантаций непосредственно ему в наследство достались холмы Монтичелло. Название холмов можно перевести с итальянского как маленькая гора. И именно тут, в 1768 году, Джефферсон решил построить свой особняк.

   Изначально в доме планировалось около 16 комнат, но впоследствии было принято решение увеличить их количество в два раза. После постройки жилища, Джефферсон стал приглашать туда гостей, где демонстрировал свою коллекцию. Это была своего рода уникальнейшая библиотека индейских артефактов, большое собрание интереснейшей европейской живописи, и, конечно же, просто огромное множество разнообразных сувениров.

В одной из комнат музея Джеферсона

   Однако Джефферсон, не смотря на своё большое наследство, умудрился оставить своим родственникам огромные долги, вследствие чего, он составил завещание, согласно которому, дворец Монтичелло должен был быть передан государству, для того, чтобы в нем находилась школа для всех детей, отцами которых были флотские офицеры. В 1923 году дворец выкупается фондом, который был назван в честь Томаса Джефферсона, после этого здание открывают для всех желающих, но уже в качестве музея.

   Даже в наше время, некоторые из находящихся тут экспонатов, до сих пор способны вызывать сильное удивлении, например, аппарат для создания копий документов, различные вращающие часы, сделанные в виде сферы и большое число необычных устройств и вещей.

   При всем при этом, детали и стиль здания музея являются наиболее ярким отражением разного рода личных идеалов и возникавших идей президента. Взять, к примеру, восточную стену у здания, которая была снабжена большим по размерам циферблатом часов, и при всём при этом сами эти часы имеют всего лишь одну часовую стрелку. А дело всё в том, что президент был сторонником всего одной часовой стрелки, утверждая, что её вполне хватит для того, чтобы показывать точное время для своих сотрудников этой огромнейшей усадьбы.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз