Мы в соц. сетях
Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте Иконка Вконтакте



Читайте ещё

Музей науки и промышленности, Чикаго, США

Музей науки и промышленности, Чикаго, США
  • Страна: Музеи США
  • Город: Чикаго
  • Адрес: 5700 S Lake Shore Dr


   В США просто обожают крупный город, в котором находится хотя бы один из научно-технических музеев. В этом случае не стал исключением и город Чикаго, который знаменит свой огромной промышленностью, экономическим и транспортным центром. Но само расположение в огромнейшем Чикаго знаменитого Музея науки, который занимает в списке американских музеев одну из самых верхних позиций, в основном своим количеством коллекций, а также и по их качеству, и конечно же, большой популярности, которую возможно будет сравнить только лишь с известнейшим Диснейлендом.

   Музей учрежден ещё в 1920-х годах, и даже уже в то время экспозиции в нём были задуманы как достаточно интерактивные. То есть другими словами, те, в которых посетителя смогут трогать своими руками любые понравившиеся им экспонаты, именно те вещи, которые в дальнейшем помогут самим посетителям как можно теснее познакомиться с принципом действия всех этих невероятно интересных экспонатов, не читая при этом какие-либо описания.

Самолет в музее

   Столь неординарная идея для этого весьма необычного, «открытого» музея, да и ещё для того-то времени, была позаимствована у коллег-музейщиков из Германии. Автором этой весьма интересной идеи стал Джулиус Розенвальд и он же основатель самого музея. Розенвальд был известным американским филантропом, меценатом и по совместительству миллионером. Он также считал, что такого рода музеи совершенно необходимы, чтобы была возможность ставить на путь правильного развития подрастающее, молодое поколении. Уже в наши дни музею стали оказывать финансовую поддержку большая часть многих весьма известных организаций, считающие такого рода помощь отличным способом, для того чтобы поставить молодёжь на путь правильного развития.

Поезд в музееПоезд в музее

   У самого же Розенвальда такая идея о возможном создании музея также созрела после того, как он поехал в Мюнхен и посетил совместно со своим потомством Немецкий музей. Столь ошеломительная реакция со стороны его собственных детей подтолкнула к его такого рода мысли о музее, впрочем, в правильности своего решения и дальнейшей перспективе он ни разу не сомневался.

   Если начать говорить о самом ассортименте экспонатов, то он просто невероятно разнообразен. Даже жанр «сказка» прекрасно предоставлен в музее. Казалось бы, причём тут музей, но вот тут, однако, отлично находятся экспонаты знаменитого Круглого стола, который был неотъемлемой частью места сбора короля Артура и его лучших рыцарей. Но это далеко не самое интересное. В музее также присутствуют столь невероятные вещи, как огромное сердце и мыльный пузырь, и это при том, что посетителям возможно также попасть внутрь этих самых вещей. Впрочем, безусловно, лучшим выбором будет приехать самому и на личном опыте убедиться во всей невероятности этого удивительного места.


Оставить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам
Заметили ошибку на странице?
Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
RSS Письмо
Яндекс.Метрика
Стрелка вверх Стрелка вниз